加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,981,212
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回落将考验市场成色!

(2019-08-28 09:07:10)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
     昨日沪深两市几大股指早盘全向高开,随后震荡走高,午后出现一定程度的回落;盘面上个股总体呈现出普涨格局,两市板块无一下跌,全线上涨;量能方面小幅放大,北向资金净流入逾百亿。

       本周周一大幅低开,好多人都在说是受到了外围的影响,但是昨天上涨的过程中却又只忙着追涨,没有人不考虑是受到了消息影响了。沪指昨天重回2900点,但不代表着市场真正的强势。因为昨天是MSCI提升纳A因子比例的生效日,外资会在今天大举买入,并且有很大部分是被动的买入,那么市场资金看到这个契机后也会跟风买入MSCI成分股,而成分股往往是大而美的大盘权重股,更容易推高指数上行。所以我们看到虽然个股出现了普涨,但是大多数个股涨幅均为1-2个点左右,并且涨幅较高的个股大多也都收出了上影线,追在高位相当难受。
今日盘中实时点评,请点击进入>>>8月28日盘中直播!
        技术的角度,昨天的上行再度留下缺口,这也是上涨之后为后市留下的隐患,并且午后的回落造成的长上影线也为后市埋下调整的伏笔。昨日的直播中也给大家强调了市场的两大压力分别为日线和周线的多空分水岭2898、2895点,最终是完成了突破。不过这种受利好影响下的突破是否有效还有待回落的观察。并且这两道压力最终成功突破的话代表的是趋势性行情,过几天再买都不迟的。就像年初2440后的拉升,到2600点再买都是低点。

      不过呢刚才也聊到,昨天的拉升是因为msci的因素,那么当消息的影响消化结束之后,量能方面还能否保持放量还未可知。如果量能不能保持的话,市场还要走自身的回踩节奏,昨天突破的两道压力也就岌岌可危了。而一旦后面的回落再跌破这两个点位的话,后面的调整大概率是要破本周一的低点的,这也是我们为什么不要去赌的原因所在。因为我们如果在昨天盲目的追涨,接下来的回落过程中我们就是被绞杀的割肉盘了。这也是我在直播中反复给大家强调的,总要有韭菜被收割的,只要不是我们就好了。所以当下的行情更多的需要我们多点耐心,关注市场后续的量能表现及压力突破后的回踩情况再做出相应的操作决策,谋定而后动!

具体的操作节奏把握,热点追踪,个股筛选及心态调节,欢迎大家继续关注>>>8月28日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有