加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,764
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

回踩到位便是低吸机会!

(2019-08-27 09:01:29)
标签:

股票

财经

教育

理财

时评

分类: 大盘分析
      昨日市场受周末消息面影响,沪深两市均出现大幅低开,随后全天维持低位窄幅震荡走势;黄金、医药等防御性板块逆势拉升,金融板块领跌;个股整体跌多涨少,量能方面依旧没有明显变化。

      关于下跌,大部分投资者都会想到是因为周末的利空消息或者说外围的影响。利空和外围的影响肯定是有的,但不是根本性的原因。其实很多投资者在拉升的时间都不会想到是因为利好消息或者外围影响,都觉得是自己的分析很准确或者买的点位好,但亏钱的时间往往总能找到各种各样的客观因素。然后回顾一下自己的投资生涯会发现,结果并不如人意。所以无论结果好坏,都要从自身出发,总结经验教训。
今日盘中实时点评,请点击进入>>>8月27日盘中直播!<<<</font>
      关于消息的影响呢,对市场的影响都不是决定性的,只是对市场的涨跌起到助推作用,加快速度和扩大幅度。本身上周一市场的大涨也是受到了利好消息的推动,然后上周二至周五,只要我们不追高,那么昨天的下跌无论是受什么影响,都跟我们没有关系的。上周二至周五的直播和文章中也跟大家反复强调,不要追高。因为周一的大涨,市场遇到了周线多空分水岭2892,日线缺口2872-2901点压力,所以反复为大家强调市场有回落需求。(原文截图如下)
8月26日盘中直播!8月26日盘中直播!8月26日盘中直播!8月26日盘中直播!

      上周一的大涨后,投资者的信心都是高涨的,内心都是躁动的;所以我在直播中除了给大家强调不要追高外,还反复聊到取舍的问题。就是当我们当我们看到十个点的上行空间,但同时也有100个点下行空间的时候,要学会舍。上周我们舍掉小盈利,本周的收获首先就是规避了大的风险。那么接下来回落之后我们依然要面临取舍的问题。关于本轮的回调,上周反复强调要规避风险的同时也在强调要关注回调后的低吸机会。因为上周一的大涨市场的趋势已经由空方转为多方。所以本轮的回落也是市场给我们的低吸做多机会。昨天盘中关于回落的节奏也做了强调,昨天低开之后出现反抽,但日线还没有回踩到位。所以反抽之后还要走日线的继续下行,但是这里距离日线的支撑已经不远了,再次的回落跌破今日的低点后有望迎来再一次的加速下行,然后就离日线的支撑,也就是我们的低吸机会比较进了。所以在下跌途中尚未回踩到位前我们要做好提前的准备工作,选好股,找好点。当市场回踩支撑的时间,我们要做的是果断出击,当然呢,我们也许不会买到最低点,但是我们可以买到短线的低位区域。比如说我们看到个股往下也许还有1-2个点的下跌空间,但是往上有8-10个点的拉升空间。我们就可以考虑买入了,两个点暂时的浮亏就是我们要舍掉的,而8-10个点的拉升则是我们舍之后的得。记住,吃鱼能吃到鱼身子上的肉就可以了,鱼头和鱼尾不要过分强求,免得吃不到肉还卡了嗓子。

具体的低吸节奏把握,热点追踪,个股筛选,仓位控制及心态调节;欢迎继续关注>>>8月27日盘中直播!<<<</span>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有