加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,764
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

补缺后高位背离,谨防回调!

(2019-08-23 11:31:59)
标签:

财经

股票

理财

分类: 大盘分析
       上午市场几乎平开,随后震荡走高向上试探2900点一带压力,并且已经将8月2日下跳缺口回补完毕。盘面上,早盘金融科技领涨两市,随后医药股、天津自贸区、稀土永磁等后来居上涨幅居前。

       周二至周四连续三天的震荡收星后,上午的冲高给人一种调整结束,向上突破的感觉。不过呢,场面上看着虽然热闹,但市场的赚钱效应却比较惨淡;截止上午收盘,涨停个股35只,涨幅5%以上84只,就连涨幅3%以上的个股也不过170余只。指数上午的强势表现,主要是受到了金融科技、医药、天津自贸等权重股的带动,尤其是金融科技,虽然带着科技字样,但自身的市值摆在那里,都是吸血鬼。当权重股集体发力的时间,也就造成了市场赚钱效应却不高的情况出现。而回顾本周市场热点,基本都是受到消息影响的权重板块,并不具备真正的赚钱效应。所以对于今天的拉升我们同样要注意的,几大权重板块带动下的指数拉升,不具备真正的赚钱效应,所以这里尽量减少追高。

      技术的角度,虽然早盘市场再度冲高并且已经成功的回补了前期的缺口。但并不意味着市场短线将继续走强。周二的直播中就已经给大家强调了市场的压力位:周线多空分水岭2892点,日线缺口2872-2901;目前市场依然处于短线面临压力的状态。并且今天的冲高之后市场小周期已经出现背离,而小周期的背离引发的则是日线的调整。所以短线高位遇压力的情况下,这里的冲高我们是要谨慎的,持股仓位较重者要考虑做减法。而本周一市场趋势已经转多的情况下,回调之后则是我们要重点关注的低吸机会!

更细节的操作节奏把握, 实盘点评,热点追踪及心态调节,欢迎大家继续关注>>>8月23日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有