加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,764
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高位连续收星,谨防这一点!

(2019-08-22 15:40:42)
标签:

股票

财经

理财

分类: 大盘分析
      今日两市集体小幅高开,随后全天在平盘线附近维持震荡走势,周一的大涨后,近三个交易日明显出现了上攻乏力的状态。热点板块方面较为散乱,最为强势的深圳板块也出现分化,其余板块均为盘中的一波流。

       关于市场的情况,近期的直播和文章中已经聊过太多次了。首先周一受到利好消息刺激出现大涨,并且带动市场量能明显改善;增量资金进场的带动下市场完成了趋势转变。这一点也是当天的直播中给大家强调过的,在利好出现之后要先关注资金是否买账,也就是是否放量,然后再关注趋势是否转多。而在市场最终完成了趋势转多的情况下,给大家强调的是不要有踏空的感觉,要管住手耐心等待回踩后的低吸机会。因为趋势性行情不会只有一天两天,也不会只有三五十个点就结束。以年初2440点后的趋势行情为例,到2600点再买也属于低位的。第二就是在市场趋势转多的同时短线已经到了高位,并且面临着周线多空分水岭2892点和日线缺口2872-2901点的双重压力;短线冲高我们要考虑的是做减法,规避市场的回落风险。

     随后我们看到周二冲高回落出现十字星,周三全天震荡收星,今天又是震荡收出假阴线十字星;有很多投资者认为这种盘整是市场强势抗跌,调整完毕的信号。但是从历史的走势来看当一根大阳线或者中阳线后连续出现三根或者三根以上十字星的时候,后面往往结果都是不好的,甚至经常伴随着大阴线的出现。因此,当下短线的角度我们仍不可盲目乐观,尤其是短线仍处于高位受到压力的情况下。手中持股仓位较重者,冲高依然要考虑做减法;耐心等待市场回落后的低吸机会!

具体的逻辑分析,请点击回顾今日盘中直播内容>>>8月22日盘中直播!

后续高抛低吸节奏把握, 实盘点评,热点追踪及心态调节,请收藏并到时锁定>>>8月23日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有