加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,764
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲高回落是良性回踩的开端!

(2019-08-22 11:31:54)
标签:

股票

财经

理财

分类: 大盘分析
      今日市场早盘高开低走出现小幅调整,周一的大涨后指数已连续调整三个交易日;市场情绪有所降温,深圳本地股开始转向低位补涨类型,军工股异军突起集体走强。

      周一大涨后连续三天的盘整,一方面让追高的投资者略感失望,但同时又给了持币者无限的遐想空间。场内的人持股担心回调,场外的人持币担心踏空,可谓是家家有本难念的经。看似是市场的盘整带来的影响,实则是自己没有看清市场导致了目前的窘境。
盘中实时点评,请点击进入>>>8月22日盘中直播!<<<</span>
      关于市场,周一在多重利好消息的刺激下揭竿而起,一根阳线改变无数投资者的信仰。带动市场量能出现就位的放大,并且成功的带动了市场趋势的转变。这是周一的大涨对市场的意义,但不代表对我们操作就有实际意义的。周一市场完成趋势的转变,但是不等于买点出现。趋势转多,意味着市场将进入一段以上行为主的节奏。就像年初2440点开启的一段上行,即使我们在2600点再去买入,也属于低位,也不晚的。并且呢,多方趋势也不代表不会下跌,就像空房趋势也会出现反弹一样,只不过整体的方向往上运行而已。短线的角度本周也给大家反复强调上方的压力在日线缺口2872-2901,周线多空分水岭2892点,所以在趋势转多的同时,短线已经在高位遇到压力的情况下我们首先要做的不是盲目的追涨而是要做减法来规避市场的回落风险。

       当然呢,市场当中很多投资者认识不到这些问题,或者当看到大涨就忘记的。也就是他们客服不了自己内心对上涨的贪婪,导致在高位的时间会产生追高。当然呢,对于我们来说他们的出现不一定是坏事。因为只有高位出现追高盘,回落的时间我们才能够拿到廉价筹码,而廉价筹码的来源就是高位追高盘在下跌途中产生的恐慌和割肉盘。

       技术的角度呢,周一完成趋势转折后,短线遇到压力已经连续盘整第三个交易日,但始终并没有摆脱高位遇压力的状态。所以今天盘中的冲高我们依然要管住手,控制住自己内心要买入的欲望。并且历史的角度,中阳线后连续收三根星的情况,后面都没有什么好结果的。所以今天上午的冲高回落已经离大幅回落很近了,甚至是回落的开端。当然,前文也聊到,本轮的回落属于良性回踩,会落后要珍惜廉价筹码,珍惜多方趋势下的低吸机会。

 更细节的操作节奏把握,实盘点评,热点追踪及心态调节,欢迎大家继续关注>>>8月22日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有