加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,024,280
  • 关注人气:44,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

良性回踩不会缺席,耐心等待!

(2019-08-21 11:31:14)
标签:

股票

财经

理财

分类: 大盘分析
     今日早盘指数继续窄幅震荡,周一的大涨后,昨天和今天市场均为延续强势表现。热点方面也相对比较散乱并且轮动加快,主要以受消息影响的上海自贸港,职业教育等板块轮动为主。

      周一市场受到利好消息刺激大涨,当天的直播和文章中给大家强调的是切勿盲目追涨,在周一当天很多投资者应该是觉得不应景甚至是嗤之以鼻然后去追高的。但是时间来到今天,自己回顾一下本周的追高旅程会发现,没什么收益甚至是还有亏损的。因为你只看到了指数的强势表现,却没有发现, 盘面上领涨的板块从周一的深圳本地股,券商到今天的上海自贸港,职业教育等等,全部都是受到利好刺激的超跌品种。对于炒地图的板块来说,大家最好不要追,因为前面被埋的人太多了,一茬又一茬。
盘中直播入口>>>8月21日盘中直播!
        而市场本身的角度,周一操作上给大家强调的是不要盲目追高。但是对于后市给大家表达的是乐观的态度。并且让大家关注两点:第一是利好出现后市场是否放量,放量代表资金买账,代表接下来市场有望完成趋势的转变;第二是趋势转变的信号是否出现。最终周一我们看到了市场的放量,我的分系统也出现了趋势转多的信号。当然呢有的朋友肯定会问,那周一的拉升不就踏空了吗?这里还是要和大家强调的是趋势的问题,当趋势开启,你不能只看一天的拉升。就像元旦后2440点开启的趋势行情,你到2600点买都是低点的。所以趋势行情开启后,周一没有参与不是踏空,重要的是后面的大波行情能否抓住,能否踏准节奏。

      关于节奏方面,昨天和今天的直播也在反复强调。昨天市场的冲高,在直播中给大家强调了市场的压力所在,分别是日线缺口2872-2901点压力,周线多空分水岭2892点压力;这两道压力目前是重合的,也是短线市场上行将面临的较大的挑战。所以昨天给大家强调市场面临压力的情况下,冲高我们要考虑做减法,要考虑高抛,规避短线的回落。并且强调了短线的回落是良性回落,是多方趋势下的低吸机会。所以今天依然是在回落的过程中,这里出现的翻红和冲高依然要克服自己内心对上涨的贪婪,耐心等待市场回调后的低吸机会。

       而多方趋势的回落呢,增量资金入场的情况下。非热点品种资金会出逃转移到热点中,热点品种会清洗最后一批不坚定的筹码。然后才开始下一波的拉升。所以在回落的过程中我们要做好自己手中持仓个股以及股票池个股的去弱留强,优中选优。

具体的操作节奏把握,实盘解读,热点追踪,仓位控制及心态调节问题,欢迎继续关注>>>8月21日盘中直播!<<<</b>

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有