加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999,124
  • 关注人气:44,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍惜即将到来的良性回踩!

(2019-08-20 15:21:53)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
       今日市场并未延续昨天的强势,早盘沪深两市涨跌不一,但全天都走出了冲高回落的走势;昨日受利好消息出现涨停潮的深圳板块今日也出现分化,多只个股纷纷打开涨停;市场投资热情较昨日有所降低,但量能较前期仍属于较高水平。

        昨天的时间大盘强势拉升,并且带动市场量能放大,再加上受消息影响的券商,深圳本地股等出现大面积涨停潮。给投资者一种牛市的感觉,但在昨天的直播和文章中我却给大家强调不要追高,好像是不太应景。首先是因为当利好出现的时间,我们不确定资金能不能买账的,如果资金不买账市场没有放量的话,那么怎么涨上去就要怎么跌回来的。上周一和周三就是前车之鉴,当然呢,最终出现的情况是市场量能出现了放大。我还和大家聊到了第二点,就是能否带动大盘完成趋势的转折,昨天盘中就已经出现了趋势转多的信号,但是这个信号要等待日线收盘的确认的,所以在盘中去追,很大的成分是在赌。
    
         昨天大盘完成了放量+趋势转多的收盘确认,很多没有参与到拉升的投资者有了踏空的感觉。但真的是踏空吗?当市场趋势转多,开启趋势性行情的时间难道就只有昨天一波的拉升?这个肯定不是的,以今年年初2440点位置开始的趋势行情来看,即使到2600点在买入依然还是低位的,所以也是不断的和大家强调趋势行情真的开启的话,晚两天再买也不晚的。并且我们要想另外的一点,如果趋势没有转多的话,昨天的追高,其实就是自己往坑里跳。虽然这一次趋势转多,但如果大家每次都去赌的话,赌错赌输的概率要更大的。

          并且即使昨天市场完成了趋势的转折,今天的行情我依然强调这里不是买点的。一方面,,每一次市场趋势由空转多都是伴随着短线的拉升的,当完成趋势由空转多短线也就到了高位,所以趋势不等于买点,我们也不应该在趋势转多的时间直接追涨买入的。并且短线在昨天的强势拉升后也遇到了前期缺口2901一带的压力,并且还有周线2892点的压力,这两大压力的重合,短线很难一蹴而就的突破,我们也没必要在压力位硬着头皮迎来的。

       当然呢,我的直播和文章辐射的投资者有限,昨天的大阳线会吸引大批的追高客,今天的冲高又会吸引一批昨天犹豫的投资者。而接下来的回踩他们就成了主力洗盘的对象。而我们要做的就是在下跌来临前和下跌途中管住手,当回踩完成后克服自己对下跌的恐惧,跟随主力一起拿到被清洗出来的追高客交出的廉价筹码,参与多方趋势回踩后的下一轮拉升。

具体的市场逻辑分析,请点击回顾今日直播内容8月20日盘中直播!

 后续高抛低吸节奏把握,实盘解读,热点追踪及心态调节,请收藏并到时锁定>>>8月21日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有