加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,951,633
  • 关注人气:44,136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

趋势尚待确认,回落才是买点

(2019-08-19 11:31:26)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
       今日早盘两市受周末利好消息刺激,各大股指高开高走,创业板指大涨近3%一举回补5月6日下跳缺口;盘面上两融扩容正式实施,券商成为带动大盘的主要力量,深圳本地股也在建设先行示范区的利好下出现大面积涨停潮。

       上周一和周三的高开后,市场后续均未出现持续的上攻表现;而今天的高开后则是强势的向上继续拉升,再度对市场的信心起到极大的提振作用。也会给很多投资者一种牛市来了的感觉,至于牛市知否来临,或者说趋势的反转有没有到来,我们分几个角度来说一下。
盘中直播入口>>>8月19日盘中直播!
       首先从量能的角度,市场的趋势反转必须的因素就是资金的推动,反映到市场方面就是是否出现放量。这也是在近期频繁出现利好之后不断强调的一点,就是要关注资金对利好是否买账。利好出现是政策底,政策底之后资金买账才能形成资金底和技术底。今天上午的量能有所改善,但能否持续仍然有待观察。

        当量能出现改善后,我们再来看趋势是否转多的问题,今天上午的高开高走,我的分系统中出现了趋势专辑多的信号。但是日线的趋势转变,我们需要等待收盘之后的确认的。上午的冲高导致趋势转多信号出现,下午如果回落也许还会消失的,所以盘中出现趋势转多的信号呢,不要急着改变自己的信仰,耐心等待收盘后的确认。

      最后我们再说趋势转变对于我们操作上的问题,趋势由空转多,代表着大盘将进入一段以上行为主的时间,而这个时间肯定不是一天两天的。所以不要以为今天没有买入就是踏空了,如果真的趋势转多,再晚两天都不晚的;如果趋势没有转多的话,今天怎么涨上去,后面还会怎么跌回来的,今天的追高后面就要付出代价。宁可错过,也别做错的道理大家要明白。并且趋势转多也不代表就一直涨个不停,尤其是第一轮的启动之后都会有回落的,那个回落的时间再买不迟;如果趋势没有转多的话,那么接下来的回落幅度将会更大,这样的回落之后我们要把握的是下一轮的反弹而已。

       综上,今天受到利好出现拉升之后不要太过于兴奋,趋势的转折需要继续等待确认;而无论趋势是否转多,更精彩的买点都是在回落之后。不要过于兴奋,不要赌市场的选择,耐心等待回落即可。

市场实时解读,对应的操作策略和节奏把握,热点追踪及心态调节,欢迎大家继续关注8月19日盘中直播!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有