加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,024,280
  • 关注人气:44,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冲高回落将引发二次探底!

(2019-08-16 15:06:40)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
       沪深两市今日早盘基本处于平开状态,早盘均出现震荡攀升走势,午后各大指数纷纷回落涨幅收窄,全天呈现出冲高回落走势。成交量依旧低迷,成交量并无明显放大。周线角度沪指上涨1.77%,深成指上涨3.02,%,创业板上涨4.0%,周线成体呈现出反弹态势。

       本周行情高开和低开反复出现,各种利好利空交错出现,受到外围的影响也比较多。但无论什么消息对市场的影响都相对有限,基本上都在一天之内消化完毕。各种消息的影响也不足以改变市场自身的运行趋势,量能整体依旧低迷,缩量格局下,市场依旧处于空房趋势运行。

       短线的角度,昨日市场受外围影响后出现大幅低开,随后全天强势反弹翻红,今天早盘平开后出现顺势冲高。对于市场表面看上去的强势,昨天和今天的直播中也为大家做了非常明确的解读:首先昨天市场低开后的强势反弹仅仅是对于下跳缺口的修复,不是趋势的转变;回补缺口后继续上行的空间和力量相对有限。操作的角度强调的是要克服对上涨的贪婪和买入的欲望,管住手;即使操作也要以手中有底仓的类型为主,这样一旦见势不妙也可以马上走人,不至于扩大损失。今天四场的冲高回落也充分说明了当下市场继续上攻的乏力和弱势。这样的冲高回落也意味着短线反弹的临近尾声甚至已经结束,那么接下来要注意的是市场继续回落额风险。

      昨天的强势反弹回,也给大家聊到了取舍的问题;当我们看到指数还有10个点上行空间的时候,也看到了有下跌100个点的空间,所以我们要做的决定是舍,舍掉的是10个点上行带来的超预期的收益,但同时也能规避接下来市场100个点回落的风险。个中数字只是给大家打一个比方而已,市场检修回落大最大的下行空间是2733一带,当市场回落此点位一带也就完成了二次探底,距离市场趋势的转变也会更近。当然,该点位的回落,二次探底的过程不会一蹴而就的完成,中间还会有小反弹的机会,同样也是我们可以进行把握的。所以当下阶段,对于下跌的出现,要规避但不要排斥,耐心等待回落之后带来的反弹机会以及二次探底后的操作良机。

   市场逻辑分析,请点击回顾今日直播内容8月16日盘中直播!

  下周具体操作节奏把握,市场解读,热点追踪及心态调节;请收藏并到时锁定8月19日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有