加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,024,280
  • 关注人气:44,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

低开高走不是反转,二次探底才是关键!

(2019-08-16 09:03:33)
标签:

股票

财经

理财

教育

时评

分类: 大盘分析
       昨日市场受外围影响出现较大幅度低开,但低开后A股表现出了明显强于外盘的表现,全天强势反弹最终各大股指全线翻红,创业板更是涨超1%。市场低开后的顽强表现,会对投资者信心有较大的提振作用,但仍不足以改变市场整体的趋势。

       昨日市场虽然表现非常顽强,但昨天的顽强也仅仅是对大幅低开的修复而已,当天的下跳缺口当天修复。所以我们不能只看到市场的顽强修复而忘记了昨天的大幅低开,而当缺口修复完毕之后,短线继续上攻的空间和动能都相对有限。昨天的量能来看,这样的走势并未带动市场量能的放大,全天两市成交扔不足4000亿,市场没有摆脱缩量格局前,所有的拉升仍然属于反弹的范围,在回补缺口后反弹已经进入尾声阶段,此位置需继续提防市场继续下探。
盘中直播入口>>>8月16日盘中直播!<<<</font>
       其实这里与其说是对市场的判断和分析,不如说是和自己内心的斗争。昨天的强势表现很多人都看作为趋势反转。其实我们可以去想,如果这里真的开启了趋势行情,那么行情不会只有一两天,如果真的只有一两天的话也就不叫趋势行情了。所以趋势行情真的开启,再过两天买也不迟,顶多就是错过了昨天四个小时的拉升。而如果没开启的话,反弹涨多少后面都要跌回来的。所以这需要大家做好取舍,当看到继续往上还有10个点空间的同时,看到了下跌100个点的空间,那你就要克服对10个点上涨的贪婪,舍弃掉这部分超出预期的收益,为的是规避100个点的下跌空间。

      说回到技术方面,昨天低开后的拉升目前来看我们不能定义为趋势的反转;市场当下仍未摆脱缩量的弱势格局;这里我们说到首先要规避的反弹后的再度回落,也就是近期反复强调的二次探底。刚刚说到对于短线的反弹我们要克服对上涨的贪婪,那么当下跌,当二次探底来临的时间我们要克服的就是对下跌的恐惧。首先二次探底能够更好的构筑底部形态,也更加接近趋势的反转。并且当二次探底来临的时间,昨天的追高客以及下跌途中每一轮反弹的追高客,他们都会成为被绞杀的对象,逐渐的成为恐慌盘,割肉盘;而他们被绞杀的筹码,也是我们可以趁机拿到的廉价筹码。

    二次探底的节奏把握,市场实时解读,热点追踪及心态调节;欢迎继续关注>>>8月16日盘中直播!<<<</font>

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有