加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,024,280
  • 关注人气:44,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利好出现,重点关注二次探底后!

(2019-08-12 08:56:41)
标签:

股票

财经

理财

文化

杂谈

分类: 大盘分析
       八月份以来,市场并未摆脱七月份的弱势调整格局,反而在贸易摩擦和降息潮的影响下加速下探,创出阶段性新低。短线的角度,上周二的大长腿后,也并未出现像样的反弹,投资者脆弱的神经已经临近崩溃。

      周末沪深交易所发布修订后的《融资融券交易实施细则》,将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只。表面的意义上来看是可以给投资者提供杠杆从而促使资金入场,但该举措有两面性的,既可以助涨,也会助跌的。过往的经验来看,当市场处于空方弱势的时间,出利好往往会出现加速市场的下探,所以今天即使出现高开或冲高也不要太过于兴奋。

     市场技术的角度,上周二市场受美股影响大幅低开下探进入超跌区域,当时我也在直播中给大家强调短线进入超跌区域,要克服对下跌的恐惧把握短线反弹。随后当天下午的反抽到周五的高开,或多或少都是可以有收获的。周五市场是连续第三天的高开,弱市格局下的反弹最不愿看到的就是高开,因为反弹到额空间原本就不多,连续的高开消耗了大部分。所以周五的高开后直播中我给大家强调的是要做好手中个股的高抛,规避下跌。

     关于周五的下跌呢,首先和大家强调的是要规避,然后呢又告诉大家要珍惜。看似互相矛盾,但懂的都懂,因为低买高卖是大家都明白的道理。下跌才能带来低买的好机会,而本轮的调整市场有望完成对2733一带的二次探底,二次探底则有望带来趋势的转变。所以我们周五上午的高抛规避了调整后,当市场完成二次探底是我们要珍惜的低吸机会。只不过在下跌的过程中我们要避免成为股市里的叶公,下跌没有来临之前信心满满的说要等下跌后低吸,结果下跌真正来临甚至是下跌尾声的阶段却害怕的不敢下手了。也就是经常在直播中强调的,要克服对下跌的恐惧,更多机会存在于二次探底后!

 更多操作节奏把握,盘面解读,热点追踪,仓位控制,心态调节,请继续关注8月12日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有