加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,566,676
  • 关注人气:44,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二次探底,着手准备趋势反转!

(2019-08-09 15:33:00)
标签:

股票

理财

财经

文化

杂谈

分类: 大盘分析
        早盘沪深两市全线高开,不过盘面上毫无热点主线,市场全天震荡下行,最终各大股指齐齐收跌两市无一板块飘红,5G、猪肉和国产芯片等板块集体大跌。
       回顾本周市场的整体表现,上周五受贸易摩擦的影响大幅低开后本周一顺势下跌,周二受美股影响大幅低开;周三至周五每天都出现高开,但其中周三个周五均为高开低走,周四高开后也没有更多表现。沪指周线下跌3.25%。周二的大长腿曾经给了无数投资者遐想反弹的空间,结果市场连续三天的表现却让他们大感失望。失望的原因一方面是市场的弱势,另一方面也是普遍的预期太高,首先周二的大幅低开后我给大家强调的是进入超跌状态,有反弹需求。很多人只想到了反弹,没意识到超跌,超跌本身就说明市场处在弱势阶段,所以这样的反弹幅度也不会太大。另外我在周二的直播中说到反弹的两大目标,一个是2792点收复,在一个是回补缺口,虽然缺口最终没有完全回补,但市场的标下也基本完成了任务。周二下午到今天上午,本轮的反弹或多或少我们都会有收获的。
        然后在说到目前的下跌,今天早间市场再度高开后我给大家做了强调。因为超跌反弹的空间本来就不大,所以就更加担心高开,而连续三天的高开吞噬了大部分的反弹空间,所以这里要提防市场的再次回落了。并且给大家强调做好手中个股的高抛。所以首先今天的调整我们是可以规避,并且关于跟轮调整今天的直播也给大家做了分享,这里如果再次向下回踩2733点,也就是二次探底的话是我们要珍惜的机会。因为余震的恐慌,远比急跌的恐慌容易收缴筹码;上一轮的下跌或许还有很多高位的筹码在坚守,或者中途割肉反弹的时间又接回来。那么本轮的弱势反弹就会让他们丧失信心,二次的探底则会让他们彻底恐慌从而产生割肉的。而他们割肉的筹码就是我们要收缴的廉价筹码。
       而在下跌的过程中我们要避免成为股市的叶公,叶公好龙的故事大家都听过,其实股市中也不乏叶公天天喊着低买高卖,赶紧跌,跌下来好买;但下跌真正来临的时间他们却慌得一批,甚至割肉走人,这些就是股市里的叶公。我们要避免成为叶公,下跌的过程不要恐慌,反而要打起十二分精神,积极挖掘个股和选择买点。并且在二次探底完成后,市场有望完成趋势趋势的转变,所以下一轮的反弹我们边参与边观察即可。

今日直播回看地址>>>>8月9日盘中直播!

下周操作节奏掌握,市场解读,热点追踪,仓位控制及心态调节,请收藏并到时锁定>>8月12日盘中直播!<<

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有