加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,026,401
  • 关注人气:44,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线反弹的收获期即将来临!

(2019-08-08 15:07:56)
标签:

财经

股票

理财

杂谈

文化

分类: 大盘分析
     今日沪深两市双双高开,随后在全天高位附近维持震荡;沪指最终上攻2800点未果,量能方便也没有出现明显的放大。盘面上,军工,银行,酿酒等白马权重板块及5G、ETC等少数科技板块领涨,涨停家数45只,涨幅5%以上121只;赚钱效应整体依然比叫匮乏。

      关于市场目前的状态,其实市场并没有什么太大的变化,重要的是投资者的心态上的变化。市场周二受美股出现大幅低开后便已经进入超跌状态,这一点在周二的直播中非常明确的和大家聊到过,并且重点强调了超跌对应的是反弹,反弹的周期是日线级别。所以这个是需要我们用未来的3-5个交易日来验证当时的位置是短线的低点。周二的时间也重点和大家聊到本轮反弹的两大目标,第一是收复2792点,第二个目标是回补缺口。今天是完成了第一个目标,收复2792。收复过程我们看到的是券商,军工,酿酒,黄金珠宝,银行等权重及消费白马的轮番触动,对指数形成了维稳作用。而科技股方面除5G外并没有太亮眼的表现。投资者的心态也逐渐发生转变,周二上午的低开和下探,市场的量能放大,非常明显是出现了恐慌性的抛盘,也就是割肉盘的,然后下午的回抽会再度给到投资者希望,昨天和今天的盘面又会让投资者感到失望。而市场本身的节奏是没有什么的变化的,权重板块带动指数完成第一个目标以后,完成第二个目标的过程有望完成风格的转换,转向以科技股为首的题材机会。

近期直播观点回顾请点击>>>盘中直播板块!

      所以周二的节目我和大家强调了短线的反弹节奏后,昨天和今天的直播,我反复强调的是要耐心,然后要欢迎盘中的回调,目前来看指数在各大权重的慰问下出现大幅回调的概率较小了,更多的是个股的回调,而这些个股的回调则是我们比较好的低吸点。另外我们要明确的,只有股票上涨我们才能赚钱,所以当下跌和震荡的时间,我们只能等待,所以真正的操作过程中,80%的时间我们都是用来等待的。而这80%的时间的等待,是为了那20%时间的收获,耐得住寂寞,方可享得了繁华!目前的阶段,依然是要选好股,找准点,然后未来的3-5个交易日,我们会迎来自己的收获时间。

今日直播回看地址>>>8月8日盘中直播!

明日盘面解读,操作节奏把握,热点追踪,仓位控制,心态调节等,请收藏并及时锁定8月9日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有