加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,026,401
  • 关注人气:44,133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹即将拉开大幕!

(2019-08-08 08:56:43)
标签:

股票

财经

理财

时评

教育

分类: 大盘分析
      昨天刚刚过完七夕,今天迎来立秋;连续两天的节日或节气,对于投资者来说却不知是节还是劫?刚刚过去的两个交易日,周二市场受美股大跌出现大幅低开,全天收出大长腿十字星,当投资者憧憬着短线反弹的时间,昨天却又戛然而止,全天高开低走。

        关于目前的市场呢,我们可以把它拆分为三个阶段来看:第一个阶段是上周二到本周二的调整,这个阶段全球市场都处于风雨飘摇的状态,美股,原油,港股,A股都出现重挫,黄金大涨。最明显的原因肯定是特朗普关于加征关税的推特,这也是大部分投资者聊到本轮下跌造成的损失时说道的原因,或者是借口。而本轮的调整,开端是上周二的冲高回落,特朗普的推特事件是在上周四的晚间,A股受到冲击是上周五开始。所以这个事件最起码不是本轮调整全部的原因,也不是我们亏损的本质因素。上周二的直播中我重点强调了市场压力位在2955点,并且重点强调该压力要做好高抛,规避市场的回调风险(原文截图如下)。所以贸易摩擦的消息只是加大了本轮 调整的幅度,而我们周二的高抛是可以完全规避掉本轮的调整,无论中间出什么幺蛾子。
8月2日盘中直播!

          第二个阶段就是本周二和周三,周二受到美股大跌影响,A股出现大幅低开,集合竞价后我就在当天的直播跟大家聊到这个情况。非常明确的说到A股已经进入超跌区域,超跌对应的是反弹。首先我们是看到了周二下午市场的反弹,最低点2733到收盘2777,盘中反弹的力度是比较大的。并且还给大家强调,盘中的反弹只是预演,日线的反弹还没有进入高潮阶段。因为周二的低开进入超跌,对应的是日线的反弹,那么就需要我们用未来3-5个交易日来验证周二和周三的点位是相对的低位。(这里就不放太多当时的直播截图了,大家可进入我的主页回顾近期文章和直播内容)

      第三个阶段就是现在了,相信大家看完了前面两个阶段,对于当下所处的阶段已经有些思路了。那么当下就是出于周二进入超跌状态后,反弹的阶段,或者说有反弹需求但尚未开始的阶段。这里的我们需要做的是反弹前的准备工作,选好股,找好点,然后就是耐心的等待。股票操作,只有上涨才能赚钱,所以也就意味着下跌和震荡的时间我们要做的就是等待。时间的角度,80%的时间是用来准备和等待的,20%的时间用来收获。这一点和即将到来的秋天也是一样的,整个夏天的劳作是为了秋天的收获。所以当下的阶段,绿盘的时间要珍惜低吸机会,为接下来即将开启的反弹大幕做好准备。

 实时盘面解读,操作节奏把握,热点追踪,仓位控制,心态调节,请继续关注8月8日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有