加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999,124
  • 关注人气:44,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹即将进入高潮,珍惜廉价筹码!

(2019-08-07 09:13:51)
标签:

财经

股票

理财

文化

杂谈

分类: 大盘分析
      昨日市场早盘受美股大幅下跌影响出现大幅低开,盘中三大股指跌幅一度超过3%,午后出现反抽,跌幅收窄,最终指数以假阳线十字星收盘。

      沪指从上周二的冲高回落,最高点2965,到今日的探底回升最低点2733点,阶段最大跌幅8.48%;其中大部分跌幅是从上周五到昨天出现的。大部分投资者也把矛头指向了特朗普的推特和贸易摩擦的再度升级。但往往都疏忽了一点,本轮调整的起是上周三开始下跌的,或者说上周二的冲高回落就已经开启。而我在上周二的直播中也非常明确的聊到了市场的上行遇到了2955点多空分水岭的强压力,并且反复强调压力位不要心存侥幸,要高抛以规避回落风险。(原文截图如下)
8月2日盘中直播!
  
      来呢,毛衣战仍未有定论的情况下,特朗普的推特或者两国间的相互拆招依然是潜在的风险;对于这一点我们无法预知,更无法左右,所以这种情况我们的操作时刻都要多一份谨慎,从自身的仓位上做好控制即可。  而操作上,任何消息对市场的影响都不会改变市场自身的运行趋势,涨跌本身就是市场自身的运行规律,所以我们也只需要做好自己唯一能决定和左右的事情就可以了,那就是自己的买卖决策。就好像我上周二强调的高抛我们可以规避掉本轮的调整,但是无法提前预测本轮调整的幅度。

      而经历了本轮的调整后,昨天的低开我重点强调的一点是市场已经进入超跌状态,而超跌后对应的是反弹。但是这样的下跌后,对于投资者来说往往是恐慌的,虽然在没有下跌之前一直在想下跌后要买入,但是往往下跌真正来临的时间却还是会恐慌。所以昨天的直播还用了叶公好龙的典故,希望大家不要做股市的叶公。并且反复强调要选好股和找好点。(原文截图如下)
反弹节奏开启,珍惜廉价筹码!

反弹节奏开启,珍惜廉价筹码!

反弹节奏开启,珍惜廉价筹码!

       随后我们也看到昨日午后市场的反抽,从最低点的2733点到收盘的2777点,反抽了44个点;昨天上午市场的量能是比较高的,基本接近周一全天的量能,我在直播中也做了阐述,一方面说明场内有恐慌盘在割肉,另外也说明场外有资金在进场,这就是市场的筹码兑换。当杀跌出现的时间,恐慌盘割肉,这些筹码就是我们可以拿到的廉价筹码。那么下午的拉升对于上午割肉的人来说就是后悔的,甚至是再买回来的。而今天指数的大长腿,长下阴线仅仅是短线反弹的预演和开端而已,未来的3-5个交易日,大家会发现昨天的位置是这一波的低位。隔夜外盘方面没有出现新的幺蛾子,所以今日市场则是反弹的延续甚至是高潮阶段。即使盘中出现回调也是可以帮市场清洗出恐慌盘,也是能帮我们带来廉价筹码的时间。所以此处,我们要珍惜下跌,要做嗜血的小精灵,珍惜此处的廉价筹码。

 今日市场解读,短线操作节奏,热点追踪,仓位控制及心态调节,请继续关注8月7日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有