加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,413,743
  • 关注人气:44,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

借利空,短线调整进入尾声!

(2019-08-02 11:35:25)
标签:

财经

理财

股票

文化

杂谈

分类: 大盘分析
         昨晚特朗普的一条推特,宣布将从9月1日对中国3000亿美元输美商品加征10%关税。一条推特犹如渗水炸弹,美股几大股指全线跳水,原油重挫,A股早盘大幅低开。面对这样的突发性利空,投资者看着自己的账户大感无辜。真的是这样吗?

       首线本轮调整并不是从今天开始的,而是从周三边开始了调整,所以今天只不过是让部分投资者的亏损幅度加大。并不能把所有的亏损都赖在特朗普的头上。周一周二的操作决定了现在的心态,市场自上周二开启拉升一只延续到本周二。周二的直播中我也明确的表达了观点(原文捷兔如下)借利空,短线调整进入尾声!

        非常明确的告诉大家已经到了短线拉升的末端,压力位2955,盘中暂时突破也告诉大家不要太兴奋。所以周二只要持仓做了高抛,没有追高的话。周三和周四的调整完全是可以规避的,今天的突发性利空导致的下跌也是可以独善其身。上涨下跌,利好利空都是市场的一部分,这些我们改变不了,左右不了,那么只有从自身操作的角度找问题,找解决方案。

        出现这样的突发性利空之后,首先我们要明确,影响的是短期,不会影响趋势。今天的低开和下探已经消化的差不多了,接下来是修复的过程,这里需要重点关注2871点,因为该点位是市场原本的支撑,出现利空后直接跌破,那么接下来的修复就是要重新回到支撑上方。目前已经是处于短线调整的尾声阶段了,当市场完成修复,就是下一轮拉升的启动。所以当下位置,我们要克服对下跌的恐慌情绪,市场修复的过程中做好选股和选点的工作。积极布局和参与下一轮的上行。

 更多更具体的操作策略,热点解读,仓位控制,心态调节问题,欢迎继续关注8月2日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有