加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,999,124
  • 关注人气:44,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

连阳终结,提防且珍惜回调!

(2019-07-30 08:58:25)
标签:

财经

股票

理财

文化

杂谈

分类: 大盘分析
      沪指昨日结束四连阳走势,全天弱势震荡,微幅收跌;科创板表现抢眼,正常交易的25只个股全部翻红,且全天的成交额来看,对主板产生了明显的吸金效应。

      消息的角度,美联储议息会议愈发临近,这是悬在全球市场头顶的“达摩克利斯之剑”,加息的靴子尚未落地前肯定会造成资金的紧张情绪。使得本身就收到科创板吸金的主板市场在资金方面更加捉襟见肘。

     市场自身的角度,七月份行将结束,七月份的行情可以说是一潭秋水,没有太大的涟漪。究其根本是因为自身处在空方趋势中,而上周的四连阳后我的分析系统出现了趋势由空转多的信号,但不足以让我们太过于兴奋。因为目前多空分水岭的强压力2856一带仍未突破,因此目前趋势是否转多还不能盖棺定论。此压力未能有效突破前,仍需按照空房趋势对待,仓位控制五分之一以内。

     短线的视角来看,上周的四连阳后市场已经遇到多空分水岭强压力,至于压力能否突破,交给市场来决定和选择即可。我们不要去预测,更不要去赌,即使赌对了短线也已经到了本轮拉升的末端了,而一旦赌错,后面的获利回吐甚至会导致亏损是很难受的。上周五和本周一市场遇压力后出现高位盘整状态,短线需提防市场进一步回调风险,因此短线的角度,这里出现的所有冲高都是给我们减仓的机会。规避回落风险后,回踩支撑为下一轮的短线操作机会。

 更多盘面实时解析,热点解读,操作策略分享,心态调节问题,欢迎继续关注7月30日盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有