加载中…

6月收官日,短线节奏不改变!

2019-06-28 09:00:14评论 财经 股票 理财 文化 杂谈
     盘整两个交易日后,市场昨日重拾升势,各大股指呈现出一片普涨态势。近期市场的表现很多投资者是被市场忽悠的团团转的。6月19日直接高开开启的四连涨,让万千投资者措手不及,随后产生了高位的追涨抢筹;追在四连涨中后段之后梁旭两天的盘整让他们感到恐慌和担忧,昨天的上涨则是在读让他们感到希望,甚至准备去加仓的。我们可以看到,市场中多数投资者的投资行为都是落后于市场一步甚至是好多步的。因为他们都是靠感觉和情绪来炒股的,总是看到市场涨起来才感觉机会来了,才考虑买入。市场跌下来才觉得风险来临,考虑要卖。不仅没赚到钱,心态上也被市场反复的折磨。

    关于本轮行情的节奏,在直播和文章中给大家强调的是非常清晰的。第一步:我在文章和直播问是在13日到18日持续的四个交易日开始强调大盘回调遇到支撑,要重个股轻指数把握短线低吸机会;然后6月19日的突然高开和后面的四连涨,我们完全可以做到提前的布局,不会感到手足无措,更不用高位去追涨抢筹。第二步:6月24日我开始强调短线拉升已进入尾声,高考虑高抛以规避回落风险。随后见到了市场在25、26两天的盘整。第三点:我在强调短线回调风险的同时,也强调了回调后的机会,因为我的分析系统出现了大盘趋势由空转多的信号。强调的支撑是在2945点。25日的调整最低点2948,当时我在直播中明确的说到,这里的回调可以说已经到位了。并且在大盘回调的过程我们一定要重个股轻指数,大盘的回调对我们的意义是可以带来个股的操作机会;我们是做个股不是做大盘的点位。所以25、26日两天的盘整后,再次给了我们充足的建仓时机和时间来参与昨天的拉升。

     接下来的节奏问题就非常清晰了,24日我强调高抛是为了更好的低吸,那么25、26日两天我强调的重个股轻指数,这里的低吸是为了接下来的高抛。当然呢如果还没有买入的朋友,依然是可以重个股轻指数挖掘一些低位个股的操作机会。市场上方目前的压力我们要关注的是3030点,压力位的选择无非就是突破和回落,这里如何选择是市场的决定的,我们左右不了,所以也不做预测。不过当到了压力的时间,我们要明确自己该干的事情,就是高抛,讲这一波的盈利锁定。不要总想着市场突破了少赚钱,你要想的是市场一旦回落获利回吐甚至是亏损怎么办。这里一定要克服对上涨的贪婪的,市场不是童话世界,结局往往没有那么美好的!

   盘面实时解析,操作策略分享,热点解读,以及心态上的调节问题欢迎大家继续关注6月28日盘中直播!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有