加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,413,743
  • 关注人气:44,141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

先别改变信仰,静待市场选择!

(2019-06-11 15:02:35)
标签:

财经

股票

理财

杂谈

文化

        今天市场走出了振奋人心的走势,板块全线上涨,无一下跌;创业板大涨近4%。各大股指一根阳线均完成了对前面几根阴线的反包。俗话说“一根大阳线改变信仰”、“一根大阳线千军万马来相见”。那么今天市场的表现到底值不值得我们改变信仰,甚至直接买入呢?这个我们要从辩证的角度来进行分析和判断。

       首先,K线的反包,是一种机会信号,但不是反转信号;今天市场大涨后,趋势依旧为空方的,所以目前市场的拉升依然只能定义为反弹,还不是反转。K线的强势反包代表着短线机会还会延续,但不代表这里可以改变信仰,更不代表可以追高买入。空方趋势下任性的追高后面是要自己买单的。至于大盘的趋势是否反转,还需要观察后续是否出现趋势转多的信号。这一点我会通过我的分析系统策略线进行持续的跟踪判断,也会在直播中为大家做实时的更新和分享。

        市场能不能完成趋势的反转,这个是市场的选择,任何投资者都决定不了的,所以不要猜测,不要赌。那我们自己能做到的就是明确自己该做什么事情。趋势转多我们该怎么做,趋势不转多又该如何应对?然后当市场做出选择后我们选择相应的方案做出执行即可!

        先说一下趋势转多我们的应对:如果接下来我的分析系统出现策略线翻红,那么就意味着市场的趋势转为多方。代表着接下来市场将进入一段以上行为主的节奏,赚钱效应会持续存在的阶段。而我们要做的是等待回踩给我们带来的低吸机会。今天市场行成功突破的四号线2891一带,当市场对此点位进行回踩就是我们可以加大仓位做多的时机。“一根大阳线改变信仰”“一根大阳线,千军万马来相见”其实反映的是很多投资者担心踏空,其实如果行情真的趋势转多的话,不可能只有这两天的拉升的,后面会有足够多的上车机会。换个角度说,如果认为行情很短,担心踏空而买入的话,现在不正好买在了高位吗?所以这里再次强调,千万不要赌,耐心的等待市场的选择即可。

       再说一下趋势不转多的情况:即使趋势没有转多,也就是拉升的持续性依然有限。但是今天K线已经出现了强势的阳包阴,那么接下来当市场回踩四号线的时间,依然是短线上可以把握短线反弹的点位,只不过仓位还是五分之一以内而已。

      所以,我们一定要清楚,炒股是炒未来,而今天的上涨是过去式;追进去就相当于把风险装进了自己的口袋。现在我们要做的有两件事:第一:关注市场的选择,是否趋势转多?第二:市场不同的选择都提前做好预案,当市场做出选择后去把握接下来的机会,无论是反弹还是反转。

市场的盘中实时解析,具体的操作策略及我们心态上需要做出的调节,请大家继续锁定6月12日盘中直播!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有