加载中…

再次缩量上攻,箱体震荡究竟能否打破

2019-05-22 09:02:28评论 财经 股票 杂谈

点击进入:5月22日盘中直播

日,沪深两市小幅高开,最终收略带上引线的小阳线,比昨天早盘我所讲的趋势相对较强,十点半左右大金融的再次异动超出了我的判断,下午的回落在我们的预料之内。

本周来看指数是涨了,但周一周二者最为关键两天竟然没有带出一点量能,自5月6日下跌进入此处震荡区间内一直持续2000亿左右的成交额,到昨天位置已持续11个交易日。

而回看之前的震荡区间2月26日至3月29日着24个交易日成交额在3000亿以上。空间上相差100点,成交上相差1000多亿。

再次缩量上攻,箱体震荡究竟能否打破

从走势形态上来看,这两个震荡区间构成了头肩顶形态,左键震荡时间为5个周左右,现在右肩整理时间为2隔周多,这说明了短期之内还会继续在这个空间内进行反复。这点前期已不止一次的讲过了,中期看下跌,短期看震荡这一直是我的观点。

既然头肩低形态已经形成,什么时候才能走完呢?这还得回到量能上。北上资金的持续流出说明了什么?肉已经很少了,在等着还不够汇率差的呢,这是其一。其二,自4月8日开始做头部到4月22日正式下跌以来,大级别的abc三浪下跌a浪的空间450点已经足够大,b浪的反弹空间较弱,所以c浪的空间就变得有限,再加之当下的缩量调整,说明市场的空方力量并不强大。

所以在我看来成也量能,败也量能。无量所以反弹无力,同时无量也意味着接近底部。

从时间周期上跟空间周期上,还需要时间才能打破,而近期也将会在区间内震荡,前面周五阴线的高点,也就是日线4号线是近期强压力,而今天触及的60分钟4号线则是今天的第一个压力点,毕竟最近着三根K线并未真正突破。

从市场近期炒作方向上,基本上还是围绕着国际贸易的投资逻辑。如华为概念、稀土等的炒作都是以消息为主。对于科技股而言,目前是阶段性炒作的机会。在中线以基本面的支撑配置,短线对于题材股的炒作还是应该以局部性机会为主科技股也以芯片为突破口,我会把我关注的点在盘中直播跟策略圈中分享出来,想看的可以去看

 

今日重点关注60分钟图4号线压力2903和日线4号线压力298060分钟图5号线支撑2855点。

 

综上所述预计今日主要格局为震荡整理为主,尾盘的风险将会加大。就日内角度来讲空间上的机会不大,所以个股层面上就更更得深思了。操作上根据仓位上控制3+1的模式来做做好自己手中个股的差价,没有持仓的今天还是继续默默关注吧

 

好了,盘中直播中见。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有