加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,533,885
  • 关注人气:44,135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一阳穿四线,四月行情应当如此

(2019-04-01 08:59:49)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 早盘提示

周五直接百点长阳,一根大阳线反包四根K线收复上周的下跌,有消息说这是央行降准推动的,随后央行深夜发消息辟谣消息不符实,通过现实数据表明虽未降准但是仍有降准的预期。

说道降准不得不提一下房地产,周末中信证券又出来说话了。急于3月份房地产商品房销售数据大幅度回暖和大消费板块的逐步启动时接下来的重要主线,这里可以关注房地产产业链:房地产、家电、家居、建材水泥。

回到盘面上,周五的带量百点长阳是增量资金的进场,北上资金净流入超过100多亿,这是3月中旬调整以来单日流入最大的一天了。这就打破了近期存量资金博弈的问题,为什么呢?存量资金的博弈就相当于两兄弟关起门来打架谁赢了家里听谁的,北上资金的流入相当于一个兄弟把自己娘家人的人喊来了结构就是摧枯拉朽,直接获胜。

另外再加上周末3月官方制造业PMI50.5超预期重回枯荣线之上,说明国内经济在回暖,也从侧面反映了这段时间的上涨是良性是有支撑的。再加上核准设立继瑞银之后的两家控股证券公司野村东方国际证券、摩根大通证券中国,开放力度再次加强今后A股中外资的配置也会持续增长。

技术面上,带量大阳线的上涨直接反包上周的跌幅,5分钟跟15分钟的共振上涨变为了15分钟跟60分钟上涨的,上涨周期变大推动这上涨的目标位也在上移,macd的绿色量能柱缩量和即将到来的金叉加上各周期策略线趋势带均为红色中期上涨势在必行。

上涨的同时也应该注意到60分钟20日均线斜率的向下,再加上周五涨幅过大,所以顺势冲高3130到3140之后所带来的阶段性调整结构,此处位置突破之后将会在4月中旬左右走到3200上方,未突破则需要把前面的调整浪走完之后再次冲高。

市场环境的利好,再加上年报行情即将集中爆发,增量资金+热点均已准备就绪,四月份的机会值得我们期待。

综上所述预计今日会继续冲高但日内依然会有回落结构,回落则是给没上车的人机会。重点把握冲高后回落的低吸机会,直接下砸谨慎把握。整体的仓位保持6成左右持股待涨。

 

接下来能操作的个股有哪些,具体调整位置在哪里大家在盘中直播中可自行点击查看

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有