加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,893,818
  • 关注人气:44,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洗盘即将结束——不要被最后一跌给吓蒙了

(2019-03-27 09:01:41)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 早盘提示

昨天盘面走的是非常的刺激直接一个高开吸引人气,接下来确实震荡阴跌,临近中午收盘加速下行。下午虽有反弹奈何在大趋势下却无法改变趋势最终尾盘小幅勾起。

可以说这里的下跌早在上周四《3100点的争夺战究竟缺了什么》中跟就已经跟大家讲过了,3月21日盘中直播也说过周五之后的风险。所以今天的下跌是在我们预料当中,而且这是我们一直在等待的。跌了接下来就是我们学员股票池建仓的机会。

板块方面,两市上涨板块仅仅只有猪肉、酿酒、农林牧渔、食品饮料上涨。昨天的军工分化严重跌幅前列西仪股份给出了2连班的走势,盘中港口板块异动连云港跟yidaiyilu的西安旅游走出了地天板的格局。这也表明了有资金在悄悄的抄底但是整体不强,仅仅以短线为主。一旦指数止跌这些板块将会成为反弹的先锋军

市场情绪方面,虽然没有出现恐慌情绪,但给我的感觉确实大部分被今天的高开之后快速下跌给跌蒙了,完全是一种蒙圈的状态,跌到最后也没有反应过来,所以今天的下跌并没有多少成交量给出。但是如果明天再度走出新低,那么恐慌情绪就要出现甚至是蔓延了。当然它的对市场是有利的,在于加速下跌快速洗盘,充分释放空头力量。

技术面上,今日直接强势跌破20日均线,很多人都在说破了20日均线之后接下来就要进入空头趋势。我就纳闷了,20日均线真的有这么重要吗?在股市什么位置关键,不是看他的出身是否是皇亲国戚,而是看他是否能靠自己的力量成为贵族。

所以20日均线的跌破并没有什么实际的意义,在我看来最关键的位置是在本次盘整的颈线位下方2900到29300附近。这里是什么地方?2018年7月反弹的高点和2月25日强势推高后回踩的低点,这样相似的位置在近一年来也多次出现

2018年6月7日的高点对应的当下的高位

2018年9月26日的高点对应的是2月25日跳空突破之前的压力

2018年11月19日的高点对应的是2月15日回踩的位置

再就是60多点的调整足够macd把高位死叉转不转变为macd绿色量能柱缩量想要金叉,或者即将金叉,这个结构一旦走出,短期再度冲高到3100点将会很简单,这也正是启动点选股方法中的“地利”+“人和”。趋势的改变和有效的支撑,不要被接下来的最后的下跌洗盘给吓破了胆。

洗盘即将结束——不要被最后一跌给吓蒙了

综上所述预计今日日内将会顺势下跌给出新的低点重点关注支撑2930点附近,一旦实现位置则着手布局进场,未到位置耐心等待,现在是低吸前夕的关键时刻切不可盲目的下结论。把持仓位降到3成以下静等低吸机会,不要寄来来了却没有了仓位。

 

接下来能操作的个股有哪些,具体调整位置在哪里大家在盘中直播中可自行点击查看

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有