加载中…
正文 字体大小:

似曾相识的三K线调整,结果又是否是一样的?

(2019-03-22 09:05:22)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 早盘提示

昨天盘面走的非常清晰简单,早盘小票题材拉升广电系、工业大麻、黄金概念发力上涨带动指数冲高,但奈何白酒、猪肉、养鸡的走弱未能带动指数持续上涨。

午后重整旗鼓再次冲高走出全天最高点,但奈何盘中并没有有效放量,无疾而终,前面高点的压力称重如山。昨天盘前博文《3100点的争夺战究竟缺了什么》中明确提出,想要破局必须要有大家伙的带动放量才行,而昨天的量能基本上都放在了早盘跟尾盘,全天虽小幅放量微涨10个点站上3100点但是却没有任何效果。

个股方面,早盘龙头复旦复华再度涨停,收获九连板!但是尾盘一则公告称肯定没有参与新创板,使得巨量资金纷纷出逃!跌幅2.53%!

这也带动了一批强势涨停个股的炸板!龙津药业、华升股份、顺灏股份、恒丰纸业、东风股份、赫美集团、绿庭投资、达刚路、人民网、上海凤凰、西安银行、德新交运等个股纷纷回落!

在这里要明确尾盘的集中式的炸板资金的出逃并不是巧合,而是对盘面短期风险的规避

风险从何而来,还是之前提到过的,短期上涨过快导致指标并未跟随运行而带来恐慌情绪,再加上指数迟迟不能有效的站稳3100点和突破月线3号线的压力造成了多空拉锯式的争夺,现在看似风光但在我看来更像是短期内多头的最后反扑,因中长期持续看好上涨,所以调整的周期会非常快

当然这里还有短期获利兑现重新布局味道,最重要的是最近两个周的K线形态非常像2月13日到2月21日的形态,都是阳线上涨后回落再次中阳拉起然后3跟十字星线的调整。不同的是前面的是上涨初期,动能强势。而现在高位调整动能减弱,虽macd想要高位二次金叉但这个金叉大概率是不能形成的,仅仅是粘合一下再度向下,靠近零轴。

似曾相识的三K线调整,结果又是否是一样的?

当下5分钟超短周期策略线翻绿,如果行情回调速度快,且在调整后再度快速拉起将不影响60分钟策略线的走向,那么在周五调整结束后下周将会再度展开上攻走势。


综上所述预计今日预防日内的急跌,回调后不要急于抄底加仓买入,继续续如昨天盘中直播所讲的一样降低仓位在5成一下,避免短期快速下杀的风险。本次调整结束后再作考虑买入重点关注月线3号线压力3115,60分钟2号线支撑3077点。

 

接下来能操作的个股有哪些,具体调整位置在哪里大家在盘中直播可自行点击查看

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有