加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,807,523
  • 关注人气:44,130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘暴涨后现回抽---哪类股面临补涨?

(2019-02-26 17:02:03)
标签:

财经

股票

分类: 盘后总结

继昨日大盘暴涨之后,近日出现回抽洗盘的局面,月末临近,在连续拉升之后,出现洗盘也是情理之中的事情。但是后市该如何演绎?哪类股面临补涨?机会在哪里?这是投资者要认真对待的。

从今天的走势来看,大盘最高上摸到2995点,离3000点只有一步之遥。短期来看,市场的获利盘出现明显地,两市成交量再次突破一万亿,说明市场已经激活,市场的分歧也是很大,说明急拉之后,市场面临震荡洗盘的局面。行情的走势也是长线明显的分化的局面。特别是5G和券商板块的回调,给市场带来较大压力。连续的上涨之后,出现洗盘也是急速的要求。但是好多股票还是处于低位阶段。资源、军工板块出现补涨的行情。值得重点关注。现阶段来看,跌破净资产的板块面临场外资金的青迷,短期的回调,破静板块值得关注。

从时间周期来看,2月行情已经逼近尾声,继一月大涨之后,2月上证指数大涨13.8%。创业板大涨25.98%。涨幅已经相当可观,短期调一下,行情会更健康。从周线来看,上证指数出现8周连涨的局面,市场出现亢奋的局面。从周期来看,大盘的上涨的格局是没有变的,短期的震荡洗盘是为更大的上涨做准备,3月行情依然可期。

从技术面来看,上证大盘在3000点遇到阻力,但是行情还会震荡,多头的趋势没有改变,从30分钟的周期来看,短期回调还是逢低布局的时机。一万亿的成交量,说明市场已经激活,现阶段来看,如果洗盘的深一点,则行情持续更久。如果小幅洗盘继续拉升,则持续的时间会短一些。从价位来看,股价还是相当的便宜,这是本轮行情的定海神针。破静概念面临补涨。

综合来看,行情的主线在业绩。二月行情的主线在高送转板块,这将会是春季值得深耕的板块,操作上注意长短结合的走势,长线坚定做多,短线资金注意高抛低吸。短期来看,仓位在60%为宜。要做到进退有度。

接下来如何应对市场的变化,板块如何挖掘?可以点击盘中直播!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有