加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,720,277
  • 关注人气:44,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万亿成交是市场的疯狂,还是活跃度的回归

(2019-02-26 09:15:59)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 早盘提示

周一两市成交超过万亿,这是近三年来最大的成交数值。这样的成交额只有在牛市中才比较常见,而回顾之前的牛市往往都是权重搭台,题材唱戏而推动出来的。

今天在《政策推动大牛来临,这些你不能错过》中讲过大资金流入非银金融行业跟创投相关的创业板个股,接下来券商等必定会有所动作是我们关注的重点,今天券商集体涨停当之无愧的市场龙头,而大金融中除了证券板块之外,还需重点注意互联网金融中大智慧、金证股份等。

那么最近券商的发力,今日券商的涨停是否牛市来临的标志呢?

 

第一,技术方面来讲,策略线、趋势带均为红色,多头趋势强势,周五阳包阴之后今日强势跳空高开突破2850后接下来的压力位将在周线2号线压力3019跟月线3号线3119位置,这也是为什么之前跟大家提到过的两会前要到3000点的原因。

第二,从板块轮动上来讲,以券商为主的大金融股的爆发再次为市场注入人气,虽然东方通信、国风塑业依然涨停依旧,蛋5GOLED、柔性屏已退出前列,接下来需要注意这些板块的分化,重点关注大金融中的互联网金融行业将是推动市场的主力军。

第三,从资金层面来讲,近三日融资融券概念成为主力资金的宠儿资金连续净流入高达151亿元,而融资融券类个股又以权重大盘股为主,再次体现权重搭台的重磅戏码,大盘股涨完之后接下来会不会就是最赚钱的小票飞升了呢。

个股方面,东方通信加速上板,走出十一天十板的行情。国风塑业逆天十连板,岷江水电七连板,风范股份八天七板,开始争夺未来市场总龙头的宝座。前面跟大家讲过的华映科技也已走出五连板三个板到手,周五盘后在《免费领取当下热点个股(附股)》提到的个股涨停板突破,大概率走出连板行情。

 

所以送上所述,整个市场都进入了癫狂状态,所有资金生怕自己踏空上不了车,大盘强势气势凶猛,但放量太快、太大,这对后续的成交额是个不小的考验。后续的成交额必须保持在这个级别,至少不能少太多,否则无法推动行情继续上行。因此,未来成交额的变化将决定市场的走向,重点关注互联网金融大智慧、金证股份等的表现,把握低价强势股的上涨机会

预计今日指数顺势高开冲高,盘中给出高点后回落收出上引线调整,但3100点并不是本次上涨的终点,所以仓位八成仓位以内即可拿稳后面的上涨空间。


市场一旦调整必将会走出新老龙头的切换,而新龙头又会在那些板块产生,到时大家在盘中直播中可自行点击查看。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有