加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,826,148
  • 关注人气:44,131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

熊市冰盖已经掀开---大盘剑指何方?

(2019-02-25 15:31:44)
标签:

财经

股票

分类: 盘后总结

今日大盘出现高开高走的局面,上证指数收报2961点,离三千点只有一步之遥,今日的放量长阳,彻底扭转了市场的格局。如果大盘前期在熊牛交替之间徘徊,那么今日的上涨,是彻底发生了逆转,熊市的冰盖已经掀开,牛市的激情已经爆发。

从市场的走势来看,走势符合预期预期,笔者在上周五《大盘完成空中加油---下周迎爆发!!》已经讲到,行情已经到了突破阶段,今日的行情印证了笔者的看法,市场大涨157点,上证指数直接推向3000点关口,这是大机会的开始,凡事预则立不预则废。

但市行情将会如何演绎?这是投资者要注意的,从今日的走势来看,市场已经出现短期过热的局面,两市成交量突破一万亿,说明大盘在快速拉升之后,出现较大的换手的局面,短期的暴拉要警惕市场出现短期套现的风险,当前来看,急拉之后,注意落袋为安。

从市场板块来看,券商板块出现集体涨停的局面,再次显示行情暴涨,最直接的收益就是券商,短期来看,市场的龙头在中信证券,因为中信并购广州证券,这将会增厚中信证券的业绩,毕竟经过三年多的洗盘之后,券商迎来巨大的改变,现阶段来看,处于历史性的低点,值得重点关注。趋势确立之后,接下来就是如何低买高卖。5G等出现暴涨之后,面临较大的回调压力,莫追。

从技术面来看,今日大盘出现跳空缺口的局面,直接突破2800点附近的下跌缺口。从形态上来看,上证指数出现明显地岛形反转的局面,巨大的成交量已经将空头击溃,市场再次出现躁动的局面。大盘出现剑指3000点的局面。上次下跌,3000点附近留下下跌缺口,短期面临填补的局面,当前来看,要注意精选潜力板块,中美谈判结束之后,市场将会迎来稳健攀升的格局面。

综合来看,当前的行情大的上涨的局势已经形成,接下来关键是板块的把握。从资金管理来看,当前的仓位在70%为佳。但是如果明日再次持续加速上涨,就应该选择短浅资金套现。总体来看,当前的资金40%应为长线,持股待涨。30%中线。30%短线,现阶段注意短线波段的操作。这将会是春季值得深耕的板块,军工板块值得期待,操作上注意长短结合的走势,长线坚定做多,短线资金注意高抛低吸。要做到进退有度。

接下来如何应对市场的变化,板块如何挖掘?可以点击盘中直播

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有