加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,967,764
  • 关注人气:44,139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周线四连阳---大盘走向有何玄机?

(2019-01-25 16:23:57)
标签:

财经

股票

分类: 盘后总结

 

上周在博客中讲到,周线三连阳之后,后市面临冲关行情,经过本周的演绎,大盘实现了四连阳的走势,上证指数站上2600点关口,市场的走势还是符合预期。但是但盘出现四连阳之后,后市该如何演绎?这是下周投资者要研究的问题。

笔者认为,大盘上涨的格局没有改变,关键是要把握板块的机会。笔者在《大盘强势洗盘之后---将向半年线发起冲击!!》已经讲到,1月22号的下跌,就是明显的洗盘的行为,近两日的走势印证了笔者的看法。提到银行板块是大盘的定海神针,招商银行、平安银行成为本轮行情的领头羊,可见现阶段还是要抓住行情的主线。

从消息面来看,作为商业银行批发性融资的重要来源之一,国库现金定存中标利率下滑,反映出了在央行“降准降息”之下,商业银行不差钱了。1月21日,金融机构10.75万亿资金争抢平安银行80亿可转债额度,火爆程度创下了历史纪录,就是典型案例。而1月24日,中标利率再次下行,同样如此。股市的元气在资金,近期成交量突破3000亿,说明了一个问题,市场已经不缺钱,这是接下来行情的关键。后市市场大有作为。

从板块来看,市场的分化明显。券商、银行领涨。但是两市跌停的股票还是不少,大盘再涨,股票大幅跌停,说明了什么问题?这是接下来投资的关键。当然现阶段来看,也是很简单,那就是主线问题?当前的主线是什么?笔者认为是年报。也就是讲,接下里的行情就是精选优质的年报股票。当前的股价很便宜。优质股票浮出水面,这将会是接下来的投资的主线。低估优质板块已经出现蓄势待发的局面。券商、银行、地产出现补涨的局面,自贸概念出现回调,是明显的板块轮动,但是万变不离其宗。

从技术面来看,大量的股票走出大型的头肩底的走势,这是行情将会出现爆发的重要的技术玄机。上证指数已经周线四连阳,突破2600点关口,而且10-20-30已经形成多头排列的局面,这是上涨趋势跌节奏。说明主力已经提前布局,为接下里的收获做准备。创业板指数已经出现明显的箱体上冲的阶段,这为科技板块的拉升带来机会,相关板块个股值得终点潜伏。回落是一种恐吓---突破箱体是主力的预谋!!

综合来看,年关将近,市场已经出现合理铸就良好的春节气氛,年底红包行情已经开启,快速洗盘之后,必然后快速拉升的行情,注意逢低布局。

接下来如何应对市场的变化,哪类股是龙头、可以点击盘中直播

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有