加载中…

创业板率先出现异动!下一步关注这里!

2018-07-13 11:12:05评论 财经 股票 理财 时评 杂谈

中国央行进行1885亿元中期借贷便利(MLF)操作,今日有1885亿元MLF和200亿逆回购到期。根据央行的公告,今日MLF操作均为一年期,利率3.30%,持平于上次。本周,中国央行公开市场全口径将净回笼900亿元。可以说这个消息有很多的资金都在盯着,主要关注这个消息对于A股市场当下来说会否造成比较大的影响。

而另一方面6月份信贷放量似乎已成为共识,在市场预期充分的情况下,大概率将演绎为利空靴子落地,不足为虑。市场对于信用收缩担忧的背后并不仅仅在于数据本身,而是在于旧的融资体系崩塌的同时,新的融资体系并未建立。
阶段性的信贷放量于事无补,市场对于信用收缩担忧的背后并不仅仅在于数据本身,而是在于旧的融资体系崩塌的同时,新的融资体系并未建立。利率债的上涨趋势远谈不上终结,考虑到机构仓位普遍偏低,建议投资者在利率债的仓位管理上,只加不减,持券待涨。可以说是利空落地,不足为虑。

结合以上消息面我们来看一下今天上午的行情,大盘下探触碰5日均线2819点,而上方2832点位置又有20日均线的一个压力,可以说当下市场仍然需要一个量能的支持才能继续向上走强,对于中期来说,笔者认为我们仍然需要关注2560点位的一个支撑位置,虽然说距离这个位置较远,但这里才是真正的强力支撑位置,当下市场仍然需要关注震荡。同时创业板来说,今天的震荡位置了昨日的策略线翻红态势,可以说创业板在笔者的预计之内先于大盘发力,策略线率先翻红,那么对于这一点来说,笔者建议大家近期多关注上午早盘笔者讲述的各版块的一个关注重心,尤其是先于创业板指进行策略线翻红的版块和个股。那么创业板我们也不能掉以轻心,依然需要关注周线的1506位置的表现。策略线翻红后能否带动短期趋势带翻红将是下一步我们需要关注的点。详情点击链接关注让投资变得很简单——如何—秒读懂大盘

 

以上内容仅供参考,个人观点,不作为投资决策

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有