加载中…

行情分化的背后--暗含阶梯投资的玄机!!

2018-06-14 09:42:46评论 股票

当前的市场已经到了关键的节点,量能的极度萎缩,行情结构性的分化,给市场带来一些不确定性的因素。但是万变不离其宗,为什么行情出现分化?分化的背景是什么?这都是投资者要掌握的,科学投资只要有两大点,第一,标的趋势方向。第二,标的的买卖点。

就当前的行情的走势来看,其分化的特点就是,强者恒强,弱者恒弱的格局。这就牵扯到市场的趋势问题。茅台、万华化学、格力电器为代表的绩优蓝筹板块,出现明显的牛市特征,就是多方趋势已经形成,在没有大的方向性改变的前提下,市场就是一直再涨,涨势只做多,所以市场的机会就在这些龙头板块,上涨的背后是什么?我想重要的是业绩。随着中国开放的加快,优质股票将会是市场的热捧。在2015回落行情之后。之力资金就在重点布局这类龙头,现阶段来看,这种牛市格局依旧没有改变。说到弱者恒弱,这要也是业绩。创业板在4000点时是150倍市盈率,这是历史少有的。现在的市盈率依旧较高。这也是一些为科技板块出现大幅下跌的原因。特别是在当前量能不济的现阶段,出现分化也是情理之中的事情。及当前的走势来看,行情将会出现阶梯型结构性的牛市,为全面的上涨做准备。

消息面来看,随着美元加息的利空已经被消化,市场将会出现新的结构性的机会,资源板块的价格上涨还在延续。美元加息,将会给国内市场带来政策的变化,也将会在端午节前明朗化,到底是加息还是降准,马上也会揭晓。市场不变的的是自身运行的规律,但是价值投资还是当前行情的主基调。近期大跌的房地产板块,主要的外因还是加息带来的压力,一旦加息靴子落地,利空出尽是利多,新的机会将会出现,近期值的重点关注,银行、券商已经出现否极泰来的局面。具体板块,请点击盘中直播!!

从技术面来看,

行情分化的背后--暗含阶梯投资的玄机!!

大盘出现三连跌的局面之后,在3030点附近反复争夺,极度萎缩之后,将会出现大的改变,从压力支撑来看,当前市场的压力位在3099点,支撑位在3031点,3000点附近将会是多方重要的防守点。提前启动的版块将会是新行情的重要的切入点。消费升级的拉升,是大盘急跌之后,优质股票浮出水面。六月机会已经形成,千金难买牛回头,回调之后,将会出现黄金买点。具体如何应对?请点击盘中直播!

以上内容仅供参考,个人观点,不作为投资决策

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有