加载中…

大盘箱体震荡---是为新时代行情蓄势!!

2018-03-20 11:49:02评论 财经 股票

随着两会的的闭幕,政策的落实,行情已经到了关键的节点,大盘在3250附近的企稳,就是为新时代行情蓄势,当前的量能已经萎缩到极点,说明当前的行情处于明显的观望期,地量地价,市场将会出现质的改变,关键在量的变化。在经济向好的大的背景下,市场面临新的转折的机会。

总理在记者会上讲到,好的就业,就要有好的企业带动,随着政策的落实,城市化的推进,将成为新经济的特点。大盘在3250点的震荡已经一年有余,所以讲,主力资金的成本就在这一线。也就是说,短期的震荡蓄势就是为3600点行情蓄势。当前的A股市场,又在酝酿结构性的行情,2017年的亮点在消费升级板块,绩优蓝筹板块,这是市场的亮点,茅台的翻倍,给市场带来动力,但是没有不散的宴席,绩优板块的上涨是与国际市场同步的,蓝筹板块在美股下跌时跟随,也是情理之中的,因为A股正在国际化。但是有一点,在蓝筹上涨的同时,科技股却在一直下跌,创业板指数一度跌到1571点,这是从4037点跌下来的,幅度已经惊人。这也将会为2018年的行情带来新的亮点,互联网、人工智能板块的复苏,给市场带来新的看点,虽然美股在下跌,但是可以板块在拉升,已经形成鲜明的对比,可见关键在于板块的把握,结构性的牛市还在延续。后市该如何应对,请点击盘中直播!

从技术面来看,大盘在3300点附近的震荡,还是在进行风格转换的阶段。出现上有压力,下有支撑的局面。上证指数来看,3250点将会是重要的支撑,30日均线将会是重要的压力,也就是3321点,当前出现震荡整理,就是在完成风格转换,以谋求新的突破,现阶段来看,短线注意高抛低吸,中线注意优选个股,大盘的回落是中线布局的良机,大盘在3250点附近,将会是历史性的机遇。

启动点选股,前期在启动点选股的提示中,资源板块,出现大幅拉升,印证了笔者分析的正确性,后市哪一板块拉升在即,关键在于挖掘,比如这股票,即将出现爆发行情,如果想了解,请点击!

以上内容仅供参考,个人观点,不作为投资决策

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有