加载中…

美股回落---A 股是否跟随?

2018-03-20 09:52:18评论 财经 股票

随着美元加息的逼近,给国际市场带来很大的压力,美股的回落,直接影响国际市场的走势,道琼斯的回落,似乎给市场带来不祥的预兆,十年的上涨,能否终结?这是2018年行情的一大看点,股市的大周期就是十年轮回,但是美股下跌,A股将会如何演绎?这是投资者要注意分析的。

当前的A股市场,又在酝酿结构性的行情,2017年的亮点在消费升级板块,绩优蓝筹板块,这是市场的亮点,茅台的翻倍,给市场带来动力,但是没有不散的宴席,绩优板块的上涨是与国际市场同步的,蓝筹板块在美股下跌时跟随,也是情理之中的,因为A股正在国际化。但是有一点,在蓝筹上涨的同时,科技股却在一直下跌,创业板指数一度跌到1571点,这是从4037点跌下来的,幅度已经惊人。这也将会为2018年的行情带来新的亮点,互联网、人工智能板块的复苏,给市场带来新的看点,虽然美股在下跌,但是可以板块在拉升,已经形成鲜明的对比,可见关键在于板块的把握,结构性的牛市还在延续。也就是讲,美股下跌,A股还是有机会,当前的行情还是以价值为投资主线,随着两会的尾声,政策的落地,必将会引起新的结构性的行情,后市该如何应对,请点击盘中直播!

从技术面来看,创业板在年线遇到强力的支撑,这是重要的变盘的信号,大盘在3300点附近的震荡,还是在进行风格转换的阶段。出现上有压力,下有支撑的局面。上证指数来看,3250点将会是重要的支撑,30日均线将会是重要的压力,也就是3321点,当前出现震荡整理,就是在完成风格转换,以谋求新的突破。后市板块如何解析,请点击盘中直播!

 

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有