加载中…
正文 字体大小:

一月稳健收官---二月行情如何潜伏?

(2018-01-31 15:46:41)
标签:

财经

股票

分类: 盘后总结

今天是一月的最后交易日,也就是讲,一月的行情已经收官,一年的行情当中,一月行情尤其重要,一月涨,全年涨,有很强历史规律性,特别是大盘在3500点附近的较低点位,为2018年的行情开了个好头。同时,大盘在连续的上涨之后,出现快速回调的局面,也是正常的事情,但是大盘上升的格局没有改变,相反,快速回调,是在用空间换时间,实现调整一步到位,然后再发起对3600点的冲击,是很好的逢低加仓的机会。

从技术面来看一月稳健收官---二月行情如何潜伏?


大盘从3250涨到3587点,上涨337点,从60分钟K线走势来看,出现明显地五浪上涨的局面,有涨必有跌,接下来是明显的--小的--2浪回调,将会经过A-B-C的整理之后,行情将会发起新的上涨的攻击。阶梯上涨,将会是行情的新常态。大盘上升的空间已经打开,但是近期的连阳之后,已经积蓄了很多的获利盘,年关将近,洗洗盘将会更健康,回调将会是红包潜伏的良机。成交量方面来看,出现小幅回落,是明显的蓄势行情。短期的回调震荡,就是为接下来的上涨做准备,现阶段来看,回调之后,后市将会向3600点,发起冲击。大盘的压力位在3500附近.支撑位在,本轮上涨的,0.382黄金分割点位附近,3458点,新的拉升行情已在蓄势阶段,再现黄金买点。蓝筹板块已经进入牛市主升浪,是接下来投资的重点。

上证50指数一月上涨接近9%,处于明显的领涨的局面,离2015年的高点3494已经不远,这说明,接下来上升的空间,还是很大,这是明显的主升浪的局面。题材板块处于休整阶段,创业板一月出现平盘的局面,还是处于反复筑底的局面。已经从4000多点跌到1700点左右,回调的幅度在70%左右,空间有限。一月行情已经出现全面开花的局面,二月行情如何演绎?后市如何把握?具体板块,请点击盘中直播!

 从板块来看2018年二月行情还是要看高送配

上周提示的资源板块,出现领涨的局面。现阶段的回调,为高送配板块带来潜伏的机会,年报已经展开,高送转迎来黄金期。蓝筹板块出现休整,银行、地产出现回落,促使大盘回落,但是短期的回落就是为更好的上涨做准备,快速的回落实现回调一步到位,也是主力为了吸收更低筹码,但是大盘站上3458点,将会是多头要守的重要的点位,在回落地过程中,更是为了调仓换股,

资源板块机会再现,面临二次爆发的局面,将会是行情上涨的新的引擎,有色金属为代表的资源板块,这个板块估值较低,处于2018年大萧条的底部区域,依旧是处于十年的周期性的底部,随着经济的增长,资源价格的上涨,将会迎来历史性的机遇,锡和锌的期货价格再创新高,有色金属板块已经开启新牛市,新机会就在眼前。

业绩优良的地产板块将会迎来新的冲击行情保利地产为代表的地产板块,这一板块,我在2018年的投资展望中已经重点提示,将会面临历史性的机会,最主要的原因就是价值低估,10倍不到的市盈率,超低的市净率,对于大幅增长的业绩来讲,是明显的抄底的机会,从一月行情来看,领涨大盘,已经出现突破上涨的局面,现阶段来看。急跌就是抄底的机会。

启动点选股,前期在启动点选股的提示中,地产板块,出现大幅拉升,印证了笔者分析的正确性,后市哪一板块拉升在即,关键在于挖掘,比如这股票,即将出现爆发行情,如果想了解,请点击!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有