加载中…
正文 字体大小:

从慢牛到快牛----要经历几个阶段?

(2017-11-14 10:19:28)
标签:

股票

汽车

分类: 早盘提示

当前的大盘出现稳健攀升的格局,市场出现退一进二的局面,大盘稳健的冲过3300点、3400点关口,向3500点关口迈进的局面,当前的走势特点,就是传统意义的慢牛的阶段,行情出现一步一个台阶的上行,市场出现新高不断地出现的局面,这是明显的大行情启动的特征,但是,行情从慢牛到快牛需要几个阶段?这是投资者需要了解和认清的问题。

一般来讲,一波大牛市要经历几个阶段:

第一,启动阶段,这是相对模糊,市场处于牛熊交替的阶段,市场出现明显分化的行情,有的股票还是处于下跌筑底的阶段,市场还时不时的出现恐慌,这往往会出现多空严重的分歧,但是优质股票已经出现筑底的阶段。就像大盘从2638---3300点这段时间,市场出现较大的分歧。但是消费升级、银行、保险已经率先见底的局面,走出牛市初级阶段。

第二,稳健拉升阶段,这时的特点就是板块轮动,但是量能不是很大,行情出现震荡攀升的局面,这一时间阶段将会持续很长的时间,这也是最为稳健赚钱的阶段,但是需要把握住市场的主线,就像今年的酒类、保险、家电行业出现率先走牛的局面,但是有的股票涨幅不大,还是处于震荡筑底的走势,酝酿底部的阶段,这个阶段,市场的成交量不大,但是市场个机会并不少,大盘站上3300点之后,行情就出现这样的特点,这一阶段会持续很长的时间,这是牛市中级阶段。

第三,全面开花的阶段,也就是牛市主升加速阶段,这时的特点就是成交量大幅攀升,市场异常活跃,出现连续涨停的局面,这是赚快钱的阶段,市场出现巨大的赚钱的效应,市场在疯狂张上涨,场外资金已经到了疯狂的阶段,唯恐耽误赚钱。市场进入大的收获阶段,成交量暴涨。

从当前的市场的走势来看,市场只是出于第二阶段的初级阶段,也就是大牛市只是处于初级阶段,后市还有很大的上升的空间,中期来看,大盘会在第二阶段到达6000点以上,当前来看,市场回调就是机会,显示绩优板块的拉升,一旦绩优板块出现歇脚,则超跌的题材成长板块将会作为第二梯队拉升。当前的行情就是---老鼠拖木掀---大头在后边!!

从慢牛到快牛----要经历几个阶段?

从技术面来看,大盘实现六连阳已经是事实,大盘再创上涨的新的高点。周线来看,牛市的特点就是屡创新高的局面,现在的行情就是这种特点。大盘沿10日均线上移,10-20-30日均线已经形成明显得上升高速公路的状态。另一大支撑是是3400点的支撑,两大技术做保险,后市将会向3500点发起冲击的状态。大盘的压力位在3443附近.支撑位在3400点,新的拉升行情已经启动。

启动点选股,前期在启动点选股的提示中,保险板块,出现大幅拉升,印证了笔者分析的正确性,后市哪一板块拉升在即,关键在于挖掘,比如这股票,即将出现突破行情,如果想了解,请点击盘中直播

以上内容仅供参考,为个人观点,不作为投资决策

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有