加载中…

三月冲关---哪一板块是上涨的新引擎?

2017-03-21 11:50:16评论 财经 股票

今日大盘出现低开高走局面,大盘上涨的格局已经形成,逐渐的攀升,将会是三月行情的新的走势特点,但在大的格局确定之后,板块才是当前行情的关键,当前的主线在哪里?后市将会如何演绎、这是投资者关注的重点。

对于大盘的走向,笔者一直在提醒,绩优蓝筹板块将会是三月行情的主要方向,但是在绩优的大的格局下,消费升级将会是新的投资的热点,笔者多次在讲,两市的龙头贵州茅台,是当前行情的风向标,茅台从上市到现在已经上涨90多倍,是当之无愧的龙头板块,随着消费的升级,更将显示市场的活力。业绩的优良,逼近400元的股价,是当前的股王。但是这是价值投资的榜样,也是当前的行情所需要的,这将会引领中国股市向投资市场过度。

消费的升级将会直接增加市场对于相关优质股票的预期,格力电器、青岛海尔、伊利股份,都是消费升级的代表,这将会是中国的制造业的代表,必将会是是三月行情的代表,这将会带领股市走出冲关的行情,这些股票将会是大盘上涨的新的引擎。

从盘面来看:酿酒、家电、食品饮料出现明显的领涨大盘的走势,这都是消费升级带带来的投资机会,值得重点关注。

从技术面来看:大盘在上周五出现强力洗盘之后,出现连续的上涨,说明市场的上升的格局已经确立,今日大盘再次逼近3260点,稳健的攀升将会是接下来的主节奏。从技术面来看,日线级别的MACD指标出现金叉的走势,日线KDJ出现金叉的状态,这将会是大盘上涨的技术支持。均线系统出现10-20-30均线的上升的高速公路,万事俱备,上涨已经开始。

综合来看:当前来看,关键要紧跟旗手,业绩将会是这波行情的主线,这将会是中国股市的新的走势特点,一旦领头板块出现加速上涨,行情将会出现大的变局,现阶段来看,正是布局的最好时机,凡事预则立不预则废,抓住鸡头,才会在鸡年实现大鸡大利。

本周对于个股操作在交流群中我会给出明确观点,短期个股该如何操作,个股短线机会也会在群里及时分享,有兴趣的朋友可以加入免费QQ群进行交流,本群福利消息公布一览表:1、分享每日涨停基因股市情报  2-特邀请专家坐堂讲课http://kt.8000700.com/tyle/?7001,周一至周五上午9301030。免费QQ374012630,学方法、抓个股、听视频,也可以及时珍股。

以上内容仅供参考,为个人观点,不作为投资决策依据。

                  股市有风险,投资需谨慎。

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有