加载中…
个人资料
嘉伟_jiawei
嘉伟_jiawei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,048,600
  • 关注人气:44,125
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有没有百战百胜的交易体系?

(2013-07-29 16:26:30)
标签:

好友

系统交易

体系

当我

要说

股票

分类: 明日提示

我的方法:追随趋势!顺应趋势!提前精准判断压力支撑!把握主升主降波段!

  上周五博文【本周初重大变盘】,预期中的7.29到来,这个有目共睹,不做事后诸葛,想想前期的观点和分析,尤其是拉升的时候,笔者依然坚定执行“五分之一仓超短线”策略,有点说吐了的感觉吧?

市场出现了预期变盘,不明白道理的朋友或将亏损了,怕亏损这个谁都有,没有的话那是疯子!但是你要问自己为何怕呀?方法有吗?自己的交易模式有吗?笔者天天给你结论的同时往往给你分析的过程,有朋友说看笔者文章成为每天的必修课,我很欣慰!老股民后期可能经过总结从怕到不怕,这里需要有个过度,这个过渡更多的是经验的积累和总结,尤其是运用过的方法,方法可以了就是执行力的问题。所以笔者有时候说买错也买,抛错也抛的理念!如果中间如没有实质性改变(技术上),那是不行的,亏损还是延续!怕是好事,但你需要找出软肋!仅心态上强迫自己从“怕”变成“不怕”,并无内涵,只是自己欺骗自己而已,所以无论如何都不应停止对自身技术的提高。

学过方法,有的学过指标,并且指标验证适合市场走势,命中率很高,但天有不测风云,有些人在突然赔钱的时候会怀疑或者更改原先的交易系统,而有的人根本不相信交易系统,,以致经常凭借自己的喜好在市场出入,回到原来那个样子!笔者总是严格按照遵循交易系统,交易不是为了刺激,而是为了求得胜利,笔者经常说:交易过程是痛苦的,结果却往往是美好的!当我和其他同行朋友吃饭吹牛的时候,他们往往谈论自己惊心动魄的交易经验时,笔者总是沉默不语,因为对我而言,每笔交易都一样。 

  长期看笔者博文的朋友知道是绝对跟着趋势走,或者趋势交易法也行!而且要完全的信任交易系统,不擅自违反交易系统发出的指令。这样亏损的概率会很少!其实交易分为四种:成功的交易,失败的交易,赚钱的交易,赔钱的交易。赔钱的交易并不一定是失败的交易,而违背或者不遵从系统交易指令的交易就一定是失败的交易。(赔钱的交易并不一定是失败的交易,而违背或者不遵从系统交易指令的交易就一定是失败的交易。 比如前期市场波段信号开启,但是没有突破三号线多空分水岭,笔者在上涨的时候不以涨喜,依然坚持低仓位,耐心等待大跌是【大熊的右爪子出现】,那些时候学员们往往更多的是寂寞,英雄更过时间就是寂寞和孤独,独立寒江几人懂?

只要你能够控制风险最好的方式就是控制好仓位,不要经常满仓!追随市场大势,就一定会赚钱。通常交易系统获利率在40%50%就是不错的,但是在市场不好的时候,即使是连续失败,导致的损失最多不会超过10%,这就是控制风险的好。

今天大跌,估计市场人士一片看空啊,笔者早就习惯了已经,但是笔者要说的是:今天市场大跌收盘1976点,符合笔者上周五博文说的支撑1972点之上,成交量也不是很大。再就是创业板指数达到了一号线1137点附近(有免费系统的朋友可以自己切换看看),盘中直播群223051227那么周二短期市场关注创业板能否支撑有效,背水一战大幅反攻?另外下探五号线1969能否伴随创业板展开反弹成为明天关键。

百战百胜的系统是有,但是相对的,不要因为几次的亏损就说不是百战百胜,还是大家说的大概率即可!趋势不好依然坚持五分之一仓超短线策略,但空方趋势把握逆向思维,都看空,笔者看多如何?

第一时间把握新浪财经笔者的博文更新:点击首页加好友即可 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有