加载中…

加载中...

个人资料
宝篮贝贝
宝篮贝贝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,808
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婴儿为什么喜欢盯着妈妈看?宝宝这些小心思你要懂

(2017-08-30 17:14:07)
标签:

杂谈

​养育宝宝的过程中,总能发现宝宝有一个特别暖心的动作,喜欢盯着妈妈看。小家伙为什么喜欢盯着妈妈看,他们心里究竟在想些什么呢?

婴儿为什么喜欢盯着妈妈看?宝宝这些小心思你要懂

宝妈杜女士在留言中讲,昨天因宝宝的一个眼神,宝爸的醋坛子都打翻了。宝爸给宝宝换尿布,然后又抱着宝宝哄着玩,使尽了浑身解数,宝爸都累的筋疲力尽了,却还是挡不住宝宝的眼神总是被妈妈吸引。宝妈心里顿时特别温暖,觉得平时再多付出都值得,宝爸却醋意浓浓。

婴儿为什么喜欢盯着妈妈看?宝宝这些小心思你要懂

相同状况,很多宝妈也经历过

乐乐妈:给宝宝喂奶时,他的两个个小黑眼珠总是滴溜溜的盯着我看,有时还冲着我笑,每当这个时候,心都被这个小家伙暖化了。

紫风铃:我们家宝宝,茫茫人海中,目光总是会盯向我,第一次被人如此关注,有种当“明星”的感觉。

开口笑:我家宝宝也总爱盯着我看,小手还喜欢抚摸我的脸,萌萌可爱的样子,好爱他。

婴儿为什么喜欢盯着妈妈看?宝宝这些小心思你要懂

为什么小宝宝喜欢盯着妈妈看?

1,熟悉认清妈妈,宝宝在妈妈肚子里时,最熟悉的就是妈妈的声音,宝宝出生后终于可以看到妈妈的模样,听着妈妈熟悉的声音,在他们心里,妈妈的模样就是这个世界上最美的样子。特别是在宝宝6个月之内时,他们并分不清自我和他我,会一直把妈妈和自己看成是一体的。

2,辨别妈妈的情绪,宝宝盯着妈妈看时会辨别妈妈的喜怒哀乐,妈妈开心时,他们就会开心的笑,妈妈生气时,他们也会撇嘴,可以说生活中没有谁比他最会配合妈妈的表情了。

3,区分是不是妈妈,小宝宝出生后第一个认识的面部轮廓就是妈妈的,他会把其他人的轮廓和妈妈区分,和妈妈有相似度高的人,他们更容易接近,遇到和宝妈面部轮廓相差很大的人,他们可能哇的一声就会被吓哭了。

另外,宝妈们,当小宝宝盯着你看时,记得及时给他们个爱的回应。轻轻抚触下他们,唤下他们的名字,陪他们互动下,小宝宝的心里会特别温暖。

转载: 悠悠说育儿 ​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有