加载中…

加载中...

个人资料
宝篮贝贝
宝篮贝贝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,794
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

6个月以内宝宝要喝水吗?听听医生和专家的意见

(2017-08-10 18:11:22)
标签:

杂谈

​今天我陪朋友去做二胎育儿的孕妈培训课,竟然才知道,原来六个月以前的宝宝不能喝水!天啊,这是为什么呢?

多喝水不是挺好的吗?天气这么热,喝水不但可以降温,还可以去火呢。

可育儿专家告诉我们,这是我们的育儿误区。

6个月以内宝宝要喝水吗?听听医生和专家的意见

事实上不少权威机构专家表示,宝宝六个月以内最好的喂养方法就是母乳,是不需要喂水的!没有母乳,选择配方奶喂养的宝宝,也没有喂水的必要。因为母乳里面有8层都是水,是完全可以满足宝宝对水的需求的。

如果,妈妈们担心天太热,孩子会口渴怎么办?那您就太低估宝宝们的智商了。

宝宝会根据天气炎热的情况,根据自己的需求,自行增加喝奶的频率,从而补充自己所缺乏的水分。

6个月以内宝宝要喝水吗?听听医生和专家的意见

有些宝宝可能存在些异常的体征,一般医生会给予父母交代。没有得到医生告知的家长也不必担心,你可以通过以下几个方面自行观察,觉得是否适量喂水。

1.宝宝的嘴唇发干,总用舌头舔嘴唇。

2.宝宝在排尿时,尿液颜色深黄,尿量少,频率少。

3.宝宝哭的时候却没有眼泪。

6个月以内宝宝要喝水吗?听听医生和专家的意见

有的妈妈说,孩子皮肤干,算不算缺水呢?

这个是不算的,也可能是维生素缺乏造成的。

所以,宝宝妈可的注意了,没有特殊的体征要求,六个月前的宝宝可千万别强迫宝宝喝水。水喝多了,营养被稀释,会造成孩子营养不良、肾脏损坏,甚至是水中毒。6个月以后的宝宝可以根据年龄和宝宝需求适量喂水。

转载爱森尔月嫂​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有