加载中…

加载中...

个人资料
宝篮贝贝
宝篮贝贝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,808
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

(2017-08-08 10:34:21)
标签:

杂谈

​新生儿出生以后不比在准妈妈肚子里的时候,准妈妈完全不用考虑给宝宝喂奶的问题,只要自己吃饱、保证饮食均衡就能保证胎宝宝的生长发育。但是宝宝出生以后,宝妈就要每天就要多一个艰巨的任务,给宝宝喂奶。但是至于每天给宝宝喂几次奶,宝妈却很迷茫。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

每天给宝宝喂几次奶合适?

原则:按需哺喂

新生儿出生以后1~2周内吃奶的次数比较多,有时候一天吃奶的次数可以达到十几次,即使是后半夜,吃奶也吃得比较频繁。到了第3~4周的时候,吃奶次数明显下降,每天也就7~8次,后半夜往往一觉睡5~6个小时也不用吃奶。但是有的宝宝随着月龄的增加,不但不减少夜间吃奶的次数,可能吃奶的次数还会越来越勤。如果遇到这种情况,宝妈也不用着急,如果宝妈不吃奶就不睡的话,宝妈暂时就辛苦一些,宝宝总不会一直这样吃下去的。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

喂养的一般情况以及解决办法

宝宝每天吃奶的次数不是一成不变的,今天可能吃得多一些,但是明天吃得机会少一些。如果宝宝没有其他的异常状况,宝妈就不必担心。民间有句俗话说,“猫儿一天狗儿一天”,还是有一定的道理的。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

即使是刚出生的宝宝,也会有“饥饿感”和“饱腹感”,什么时候该吃奶,宝宝会用自己的方式告诉宝妈。宝妈要清楚的一点是乳汁是否足够喂宝宝,如果乳汁不足,喂得再频繁,宝宝可能也吃不饱。但是值得注意的是,不要宝宝一哭就喂,因为宝宝哭并不完全代表饥饿,还有可能是别的原因,宝妈要注意观察,并且有所区分。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

喂养的特殊情况以及解决办法

新生儿睡眠时间比较长,尤其是刚出生的新生儿,几乎把所有的时间都奉献给了睡眠,有的时候一次睡眠时间甚至可以达到4~5个小时,宝妈是要让宝宝继续睡,还是要叫醒宝宝吃奶呢?

当然是要叫醒宝宝吃奶了。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

针对早产儿或体重低的新生儿,觉醒的能力比较差,如果让宝宝一直睡下去,可能会发生低血糖。所以,当宝宝的睡眠时间超过了3个小时,就要叫醒宝宝吃奶,如果宝宝不吃奶,宝妈就要考虑宝宝是否出现了其他的异常情况。

但是如果是在后半夜,就不要主动叫醒宝宝吃奶了,除非宝宝连续睡眠的时间达到了6个小时。

每天给宝宝喂几次奶合适?间隔多久喂一次才是最好

反之,如果宝宝每次睡眠时间很短,十几分钟就醒来了,是不是要一醒就喂呢?如果是偶尔的一次两次,宝妈就不用担心,但如果是很频繁,宝妈就要考虑是否是自己奶水不足、或者是宝宝消化不良等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有