加载中…

加载中...

个人资料
宝篮贝贝
宝篮贝贝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,794
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

颜色对宝宝智力有影响吗?快看看这篇文章吧

(2017-06-13 16:32:02)
标签:

杂谈

​ 宝宝小的时候,家长应该多抱宝宝到室外去“见见世面”,看看蔚蓝的天空、雪白的云彩、五颜六色的鲜花......让宝宝从小就接触丰富多彩的颜色,这样能给宝宝一个良好的刺激,促进宝宝大脑发育,使宝宝更加聪明。具体,每种颜色对宝宝有着怎样的影响呢?

颜色对宝宝智力有影响吗?快看看这篇文章吧

以下为10种会对儿童成长产生不同影响的房间色调:

  金色、象牙色:会营造出快乐的氛围,提高工作效率,有助于7岁或者刚开始上学的孩子培养毅力。
  粉红色:象征着爱情和亲情。有益睡眠,非常适合新生儿。
  绿色:会刺激神经,培养逻辑思维能力,促进儿童产生学习新事务的欲望,抚慰心灵,增强信心,还可以平复脉搏和呼吸。是小学生以及好动的学龄前儿童的最佳选择。
  蓝色:使人平静的色调,但使用过度可能引发抑郁症。此外,蓝色非常适合作夜间照明或光幕。同时,蓝色作为彰显坦诚的色调,在谈话中会提升谈话者的信心。
  紫色:不建议使用,一旦粉刷面积过大,会导致视疲劳,甚至头晕。
  红色:使人易怒,孩子的卧室最好避免使用。即使孩子过于消极被动,红色也只可能导致他们变得更具侵略性。
  橙色:尽管它会调节心情,但大面积使用会引发极度兴奋,使人产生永久度假的错觉。
  褐色:会降低孩子的主动性、想象力和独立做事的意愿。
  灰色:柔和的灰色有利于培养孩子的创造力。
  白色:与肉桂色结合后,将有助于营造安宁沉思的氛围。

最适合儿童成长的颜色

  设计儿童房的最佳时间至少要等到孩子满3岁之后。婴儿最易分辨的颜色是绿色和蓝色。此外,房间颜色也可以选择温暖的黄色或橙色。房间不仅要明亮,还要柔和,不刺激孩子的眼睛。
  而5至9岁是儿童学习的最佳时间段,白色的墙壁和天花以及浅色系的木质家具最适合他们。并且,这个颜色搭配不会损伤儿童的视力。
  为儿童设计房间首先要符合其气质。其次,还要考虑孩子卧房的位置,如果它的窗户朝南,最好使用冷色调。朝北的话,则正相反,这样妥善安排,孩子就不会觉得太“冷”。另外,不要小瞧装饰品的威力,温暖色调的玩偶,明亮的绘画作品,都是很容易改变房间氛围的元素。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有