加载中…
个人资料
果酱瓶
果酱瓶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,086
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]泉港五中荣获区首届校园食品药品安全知识竞赛活动一等奖

(2018-11-16 17:11:11)
标签:

转载

分类: 文明
[转载]泉港五中荣获区首届校园食品药品安全知识竞赛活动一等奖

113,由区食品安全委员会办公室、区市场监管局、区教育局主办,泉州福海粮油工业有限公司、中纺检测(福建)有限公司承办的“泉港区首届校园食品药品安全知识竞赛活动”在区文化中心郭永钦艺术馆落下帷幕。该校“青春队”一路过关斩将,在参赛的五支高中组队伍中脱颖而出,以综合总分第一名的成绩斩获一等奖。

比赛分知识竞答、才艺表演两个环节,最后以综合总分进行排名评奖。在知识竞答环节中,来自高二年的的许静蕾、刘琼娥、肖淋欣三位同学,分工明确,理性选择,沉着应对必答题、抢答题、加分题等各种题型的考验,最终以150分的优异成绩名列第一。接下来的才艺表演环节,三位同学以“食药安全伴我行,幸福健康进家庭”为主题,为现场观众献上了声情并茂的诗歌朗诵《绿色生活,健康同在》,号召大家关注食药安全,共筑幸福家庭。

为了在比赛取得好成绩,展示五中人的风采,学校领导高度重视,要求相关处室认真组织、协调合作,积极做好后勤保障工作。陈秋霞老师精心选拔参赛选手,并组织他们认真学习食药安全知识,举行模拟比赛锻炼他们的临场发挥能力。三位选手充分利用课余时间,全力复习迎赛,最终不负众望夺得佳绩,兑现了“青春如我,超越自我”的比赛宣言。

据悉,这是该校今年继林清斌同学荣获区“青春与法治同行”法制宣传小能手选拔赛决赛一等奖后,第二次荣获高中组一等奖殊荣,这与学校在人文建设方面所做的努力密切相关。一直以来,该校在狠抓教育教学质量提升的同时,注重德育渗透,通过诗歌朗诵、主题演讲、主题辩论赛、主持人比赛等形式多样的活动,逐步提升学生在文明、卫生、健康、法制、安全等方面的整体素质,全力打造立体的人文教育模式。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有