加载中…
个人资料
霹雳之家
霹雳之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,656
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说霹雳名字的由来

(2009-11-01 17:25:59)
标签:

宝贝

小名

westin

总统套房

慈善

晚会

幸运

中奖

布什

分类: 育儿宝典

“霹雳”是我们家宝贝的小名,当然,跟先生说好的,如果是女孩儿就叫“可爱多”。究竟是霹雳还是可爱多呢,这个问题请不要问我,我比你还迷惑,还抓狂,还迫不及待想知道。稍安勿躁哈,过几天就见分晓鸟。

 

为什么叫霹雳呢?这是个很长很罗嗦的故事。但是,我就是个讲话很长很罗嗦的人,这是我强项。

 

70后的人估计都看过一部国产电影,叫《霹雳贝贝》,讲的是一个小盆友得到了外星人的提携、眷顾之类,具备了超能力,成就了很多异术之事。我们家宝贝在娘胎里头的时候,也跟霹雳贝贝一样,给爹娘带来了意想不到的幸运。因此,我跟先生一致认定,俺肚里头的娃也是个会发功、具备超能量的霹雳贝贝。霹雳一名由此而得。

 

说说那次难忘的幸运经历吧。

 

在我怀孕4个多月的时候,先生公司会同其他公司资助了南部非洲发展共同体(SADC)的一个慈善晚会,筹集善款资助贫困妇女和儿童。晚会在燕莎桥Westin酒店举行,我跟先生一起去了。活动内容无外乎某某大使发言、某某赞助公司big boss发言、SADC的高级官员发言、拍卖活动以及一些表演等等,之后就是丰盛的自助晚宴以及最后南非人民所擅长的自由热舞。

 

当我们正兴致勃勃的观看台上的南非舞蹈时,一位年龄不算年轻的女士手里拿着一沓纸走到我们桌旁,跟我和先生正对面的几位女士说着什么。环顾四周一看,每一桌都有一个漂亮mm在。我跟先生由于到得稍晚了些,还不明白状况,竖着耳朵听这位女士在说什么。那会儿才知道原来是让大家购买50元一张的善款券,作为回馈稍后会有一个抽奖活动。不知何故,我们这桌的同学们扭扭捏捏的,都不下手买。这可是为贫困妇女儿童筹集善款啊,而且我们相信老外说是善款最终一定会是善款善用,因此,我们第一个举手示意购买。非洲mm非常高兴,径直朝我们走过来,顺手将头2张奖券给了我们,号码分别是1973、1974。不知道是不是受了我们的影响,同桌的先生的同事这才开始纷纷购买了奖券。大家也都没有那么劳神费力的去抽,都是那位女士按照先后顺序发的,1975、1976、1977……这里就为霹雳爹娘的好运气打下了伏笔。

 

抽奖很快开始了。由于赞助单位的慷慨解囊,呵呵,本次抽奖活动的奖品还是满丰盛的,很多高档会所和五星级酒店的各类活动、住宿、spa等等,头等奖是两人的海南三亚双飞加丽兹卡尔顿豪华房两晚免费住宿。我跟老公口水滴答但又内心平静,因为我们就不是这种能行大运的人,我们就中过50大元的发票大奖,还得谢天谢地的告谢诸位祖宗各路神仙。眼看着陆陆续续那么多奖都被国内同胞、海外侨胞以及各色鬼佬抽走了,我们越来越理解了“宿命”这个词语的终极含义。

 

激动人心的头等奖开始了,我还是稍微挺直了一下身板,如果万一要是呢?负责抽这个奖的是Westin酒店的总经理,一个光头老外。因为场地是人家提供的,人家很有主场的感觉,上去就唧唧哇哇发表了一通演说,包括对慈善活动的支持等等。下面有人就开始起哄,要求Westin酒店在之前那些小奖的基础上,能再提供一个即兴的大奖。于是,全场掌声雷动,强烈表达意愿。在这种情势下,再淡定的人也坐不住啊,光头大哥当即开始表示由Westin在头等奖的基础上再增设一个特别奖——两晚Westin总统套房免费住宿(含早餐)+2人Westin拳头产品SPA+2人的Sunday Brunch+奢侈水果果篮一个+经典香槟一瓶+配备私人管家一名,并特别强调,这套总统套房的上一位客人是去年2008北京奥运会期间米国总统布什夫妇下榻的处所,此后再无人居住。我吞了一口口水。

 

废话少说,来,动真格,抽奖先!首先抽三亚的丽兹卡尔顿,光头帅哥大手在奖池里头使劲一晃,捞出来一个号码:“1-9——”所谓几家欢乐几家愁啊,19开头的同志们欢呼雀跃,接着念“1-9-7——”,这7字一出口,以我们这桌和旁边一桌为代表的同志们几近疯狂,夺命狂呼啊简直就是,我跟先生也按捺不住了,挥着手,跺着脚,红着脸,扯着嗓子呼喊着自己末位的那个数字。“2!”光头帅哥决绝的念出了最后一个数字,我跟先生以及同桌的伙伴们顿时都泄下气来。如前所述,由于是连着拿的奖券,我跟先生是1973、1974号,他们是接着往后的几个数字。

 

眼巴巴的看着一个黑人mm,和着节拍,扭着腰身走向舞台,我跟先生也乐不可支,象自己得了奖一样。在我们看来,这已经非常幸运了,毕竟我们离头奖只有一个数字的差距,只有一个数字啊。

 

光头帅哥和黑人mm热情交接后,接下来就开始抽他自己酒店的特别大奖总统套了。这下我跟先生真是没有期待了,觉得好运刚刚已经如此接近我们了,不可能在1972中大奖之后,轮到1973或者1974。但是,万万没有想到,光头帅哥的前两位数字仍然是19。我端起桌上的橙汁轻轻喝了一口。“第三位数字7!”我颤抖着放下了橙汁。我们这桌的同志们已经完全失去理智了,象点着了的干柴一样燃烧起来,声嘶力竭的尖叫。先生也激动了,紧紧抓着我的手。“3!”话音一落,我跟先生愣了0.001秒的神儿,然后跟电击醒过来一般,放声大笑,肆意尖叫,狂喜不已。我以获得奥斯卡最佳女主的姿态站起身,和同桌失落的同仁们一一拥抱,然后对着全场的盆友们挥手致意,优雅的腆着凸起的肚子、带着肚子里头的娃走上了舞台,这一路掌声、欢呼声不绝于耳。上得台来,那个美啊,我对着先生的方向飞吻连连,激动得无以复加。当然,再激动也没忘感谢党感谢人民感谢各大tv感谢爸妈以及一直以来支持我的老公。说说霹雳名字的由来

 

下台来,面对同桌伙伴们很是凄婉哀怨的眼神,我内心还是很得意的。唉,按说那位售票大姐可是先到你们身边的啊,谁让你们你推我让犹犹豫豫不下手呢?你们先下手了,不就拿到这个1973了吗?所以做善事不能有疑念杂念啊。不过后来跟老公一交流,才发现老公的看法明显高我一筹,他认为无论我们今天抽到几号都是要得奖的,因为这根本不是我们如何走运、机缘巧合的问题,而是肚子里头的宝贝发功了!!他用超能量让他爹娘得到了这一切!他就是传说中的霹雳贝贝!醍醐灌顶啊,我当即赞同了他的看法,并明确提出了将这个小盆友起名霹雳的议案,直接遭到批准!说说霹雳名字的由来

 

^_^,霹雳名字的来源讲完了。我真的是讲得很长很罗嗦啊。

 

后记:后来住进了传说中的布什同学的寝宫,320平米的面积和室内的装潢布置确实震到了我们。但是一窥如此显贵人物的生活也就不过如此后,我跟先生更觉得平淡而安静的生活才是我们真正想要的幸福。

 

说说霹雳名字的由来

 

一群狐朋狗友啊,看到霹雳娘亲了么?嘻嘻

说说霹雳名字的由来

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有