加载中…
个人资料
健康快乐赢
健康快乐赢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,684,248
  • 关注人气:65,831
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长期使用含荧光剂的卫生纸容易致癌

(2015-05-27 03:01:34)
标签:

早读

健康

长期使用含荧光剂的卫生纸容易致癌

     您家的卫生纸是不是一个安全的卫生纸,有一个统计全国有10%的卫生纸是不合格的,长期使用会对我们的健康造成影响甚至会致癌。

 您家的卫生纸是不是一个安全的卫生纸,卫生纸本身有质量的好坏,而且它跟我们女性的健康也息息相关。今天我们的重点在于卫生纸的选择不当,可能会导致妇科肿瘤。许多人可能会感到很惊讶,一卷手纸还会导致妇科肿瘤?

    我们在市场上购买回四种卫生纸,分别是:原浆纸、混浆纸、木浆纸和再生纸,究竟哪一种卫生纸更健康呢?

    表面看起来非常白的的卫生纸说明它里面含有的荧光漂白剂含量是最高的,荧光漂白剂的含量越高,它可能对人体造成的危害就越大,甚至可以致癌。那么这种荧光剂到了身体以后非常难以降解,不像一般的化学物质,可以被分解掉。如果是它通过伤口进入人体,它可以跟伤口的蛋白质结合长期停留在伤口,引起伤口的延迟愈合。另外进入到体内它也非常难以被代谢掉,据专业研究发现需要七年才能被完全代谢掉。在通过肝脏代谢时并会对肝脏造成损害,长期存在于体内的这种荧光剂可以造成我们细胞的变异,有可能会最终导致癌症的发生。

    今天我们就告诉大家通过一些方法就可以看得很清楚,用酒精灯烧纸的一部分,哪一种纸烧完之后灰烬是白的,越白添加物越少,所以它就是最好也是对人体伤害最小的。


长期使用含荧光剂的卫生纸容易致癌

    我们分别把买回来的四种纸燃烧后发现,结果是木浆纸的灰烬颜色最白,原浆的其次,混浆的最差。所以在购买卫生纸的时候大家一定要看上面的标识,最好我们选木浆的这是首选。第二我们要看颜色,一般象牙白是最好的。还有一种方法是我们买回家去用验钞机来照一下,如果有荧光显示说明里面的荧光一定超量。

    专家最后提醒:我们挑选卫生纸时有四种纸大家一定要小心,第一种就是非常白的,第二种是非常暗的,第三种是有杂质的,还有一种就是掉毛的。有一个统计全国有10%的卫生纸是不合格的,长期使用会对我们的健康造成影响甚至会致癌。

                                            领客康健网  http://www.ilinkee.com/women/18375.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有