加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,150
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(28)

(2015-06-07 23:31:20)
分类: 乌兰。

862,你在光里又不在光里。上几个台阶,犹豫,坚决,又坚决。左拐是一盘玫瑰,右拐是一棵树,前面和后头是一墙青苔和另一墙青苔。你在光里可以哭可以笑,不在光里时,也可以这样。


863,笨拙的愚蠢,愚蠢的强势。


864,在远方也很好。远方下的雨止住了。不止息的事也跟雨一样。远方。你指给我看。我看了,是远方,阵风阵雨。


865,现在只要在人多的地方就会内心崩溃。下午在这家咖啡馆从一个位置换到另一个位置,现在坐在靠近洗手间的地方,这里没有人。


866,能接受自己的疯狂的后果是当别人对你疯狂时所有小说里逃离的画面便出来了。平静而后悔。消除疯狂而衰老去。


867,越有故事越愚笨。越老越狡猾而不快乐。越少不更事造作而不坚韧。去掉人性的任性而爱而走入深海。


868,阴气的人不断佐证,自认握住片段真理,用鄙夷冷眼待人事,殊不知阴气的人他鄙夷冷眼的人是他自己。


869,从相框取下一张张相片之后你知道,这也是一个开始。莫尼卡,你有无限的无知,也有无限的未来。


870,怅然的一天的最后一刻将倚着这里的门,打开,大声的你,轻巧的你。


871,用不知何时才能用尽的分裂盖住此时的分裂而分裂不知去向何处它只是一直在。


872,作家把自己当名人时应面对墙壁忏悔。


873,有一种喜悦是发现三年前写的那149683字全是废物。Delete是好的发明。喜悦是好的失望。


874,种一朵无刺粉色玫瑰在苏州路8号。


875,书店买书,握选好的两本问店员有没有《黑羊》,店员说卖完了,她捂着鼻子说“不过我手里有,还没看。” 她推开了一扇门进去,出来。三分钟后,我也推开了那扇门进去,洗手间没有窗户。


876,人们觉着结束了。还没有结束。我也不知道为什么怎会有这么大的耐心力。能够忍受不是值得收藏的。能够哭也是不值得的。犯困时想劈柴。


877,急切让别人知道你的样子,你的透露说明了什么。我一再自拍。而事实我不知。该后退的。


878,如果隐藏的够好的话,被发现也挺好的。


879,在机场,用m的咖啡店连锁年卡喝咖啡,给服务员报m的手机号码登记,她问 “m是你吗?” 我说“m是我家人。” 然后她让我说出m的名字,她知道我不是m。


880,她说“我任性时你不要怪我。” 对方说“ I can only blame myself you can only blame me.”


881,C说不可能分开两个不相关的区域。


882,Where's the fitting room?


883,有人在语音信息里说“我喜欢你,真的。”


884,20岁前的想法是一定要认识想认识的人,跟他见面吃饭成为现实生活的朋友。全都实现。20岁前真的认识了太多的人。名人,艺术家,作家,诗人,设计师,杂志主编。沈浩波在对《人物》做我专访时提到这件事,他说希望我能长大,安静一点。再过几天,就要25岁了,我觉得我在往那条路上走,安静。


885,有两位朋友分别在97年和2015年跟我的偶像在东京和威尼斯吃了饭。


886,一条一秒钟语音信息里,是亲吻声。


887,卧室绿萝越长越茂盛了,但我要离开好一阵。


888,先是我的电脑插座忘拿,再是m的耳机也落在了我这儿。小跑去把耳机给他,他把插座借给我。再小跑离开。想到肚子上的肉。


889,把身上尖锐的东西盖上了布帘,忍不住时还是会扯开一点。


890,在Upper House 49楼Cafe Gray喝完一杯Reach Around后我想到了你。


891,我爱你。但什么是爱。


892,2011年在伦敦拉着行李箱跑两条街去买七条Forever 21背心的人是从小说里走出来的。


893,凌晨约出去宵夜,十五分钟吃完,来回路上三十分钟。有蚊子,花露水,和第一次见跟第二次见的同一个人。


894,问观音桥和解放碑的区别。他说,观音桥是纽约,解放碑是华盛顿。我说我要去纽约。现在我正在纽约。小雨。微凉。


895,有的遥远不是遥远本身,有些亲密却是。


896,到黄泥磅街口下车,他也到了。递给一件灰色外套来。“Hoodie? Fine with it?” “Ok.”


897,原本他坐在左边,但离的太近了,我说,你能坐在对面吗?他立即起身坐在了对面。他问了几个问题,我较拘束。更多的是我在问,他答的利索但需要说两遍我才听得清。“这是为什么原本坐在你左边的原因” 他说。他说这话时右手在夹藕,左手捂着鼻子,没有望我。


898,你是一个奇怪的男孩,但是我知道你是一个很好的奇怪的男孩。


899,外出些日子,将家中植物托付给朋友照看,叮嘱一番。临走,去它们跟前说“等我回来”。它们绿,疯长,茂密,极端。


900,它的成长越迅疾,它的样子越硬朗。


901,我不是立体的。


902,我也会拍你的背影。我们暴走。我们去百货公司买东西,你总抢在前头为我买单。我们去最多的地方是书店和咖啡馆。你大概给我买了一百本书了吧。你大概请我喝了三百杯咖啡了吧。你大概认为我是令你充满希望但更多的是绝望吧。我大概是一个好姑娘。我大概会一直做一个好姑娘。


903,相信带你认识世界的人。


904,当然知道这是无意义对话—— “我做了什么inappropriate 的事?” “ 你没做inappropriate的事儿。”


905,我不是穿红色Hoodie的女孩但我有西瓜tee。我不是穿红色Hoodie的女孩但我有红色袜子。我不是穿红色Hoodie的女孩但我有红色桌面。


906,黑裙子越来越多了。


907,等我长大了再分手吧。


908,如果我确定喜欢你了怎么办?拉上行李去机场回家?无论怎样都是如此。


909,树可以是扭曲的无法形容的。你却不行。树可以画、不画。你却不行。尽处有搁浅和你喜欢的人。尽处有拒绝和你曾给我现如今仍传递的扭曲的无法形容的荒芜。对。是荒芜。三棵树的扭曲的荒芜的你。


910,“I know.” “How do you know.” “It's so obvious.”


911,以见到的感受,以决定的心事向前,转弯时刹车。以过去的经验放弃一件事,一个人,或一个夜晚的思虑。


912,一种强壮的脆弱。


913,我明白词语的邻居。也明白一个被拒绝的词语的墙壁。我听得见咚咚声。我也听得见你从外面回来反锁的声音。


914,一个幼稚的肤浅的道理:我理解,不是所有人都会喜欢我,就像我也不会喜欢每一个人。一个幼稚的肤浅的想法:面对不喜欢的人就把自己藏起来,躲进离自己最近的口袋、封闭的门里。面对喜欢的人也应该收起来,不消耗心力,安静地去喜欢,不露声色。


915,生活的结果便是如此(疑问):用不爱去爱。


916,你会发现你不会发现一个人正走向水里,伍尔芙式。


917,手头小说要收尾了,她在小说里做的最多的事是喝水。


918,会觉得无望时就躲起来这是一个很好的方法而且这个方法的前提是不要倾诉也不要在出门时哭。


919,爱情那么轻,那么沉。留在身边,放开手似的留在身边。


920,小天那天来找我,正出门扔垃圾,他拍的。我经常丢很多纸条进去。垃圾袋的颜色有时是蓝色。很少是蓝色。


921,总在路上。这里有完整的旅行装备,那里也有。洗漱用品、若干背心、牛仔裤、短裙子、几双球鞋,一双黑皮鞋。总是如此。半月以前,在香港,深圳。半月以前买了两双新鞋子,一双黑色,一双银色。还买了五双白色袜子。x说,黑皮鞋配白袜子不好。仍然穿。那一周,在路上,每天都是黑皮鞋和白袜子。x说,不好不好。x还很年轻。x不知道我五年前非常期望站在香港街头等一个人。


922,收拾厨房。削土豆不小心削破手。用嘴吸血。用另一只手挤那只流血的手。下楼去便利店买创口贴,很多的创口贴。割破手的那天晚上在重庆,和y从磁器口坐车去重庆天地喝咖啡,y不喝咖啡给她买了巴黎水。编辑随后过来,那天他带了一个男孩过来,他们那天打了半场篮球因为下雨而取消下半场。编辑带来的那个男孩话不多,那天晚上咖啡后编辑送我和y回住处,回住处后我又坐出租车去一个叫黄泥磅的地方吃宵夜。吃了十五分钟。


923,在医院待了一周,照顾w。w情绪不稳定。危险期仍未过去。那一周和现在以及未来我可能已经确定恐惧的意思。那一周在医院不敢坐电梯、去走廊抽烟同房病人家属提醒我不要站在那里因为“不干净”,后来知道站在的地方对面是停尸房。那一周离开医院就哭。失眠和睡眠不足和颈椎病爆发以及不知道面对恐惧而恐惧。


924,一天中有十三小时在赶路,当时想很多,但我不会说。


925,连续五天在晚上喝咖啡,中午醒来,有一天下午坐在餐桌前掉了一滴眼泪那眼泪有三分钟还在。


926,我不懂为什么有人爱我。


927,请我吃宵夜的男孩掉了一颗牙齿所以他取消了来我住处吃饭,编辑来时带来一些水果和水,那顿晚餐精神不好,因为我病了。编辑说你怎么不说话。我说我不知道为什么。编辑说你不要不高兴。我说我没有不高兴。是的,我没有不高兴,我只是应该独处。那之后的两天,我没有见过任何人,没有接任何一通电话,也没有看书。


928,连续两天出门买东西都忘记带一样东西回来。第二次忘记带买的食物回来后没再回去拿。


929,他从那里走过,她也从那里走过。他们走在一起,他们又走开,和他们在一起。


930,Hebe今天对我说Anyway you are one of my favorite people in deed。她说在东京的房子里度假,有空去住。Hebe是那个专门送我白衬衫的迷人的女人,一个幸运女神。


931,m我至少不会将你真的消失这件事写出来也许这一切都是假的。


932,平静的生活也许需要再铺上一层地毯。


933,我是浮躁过的。理解浮躁的人的状态,玩儿虚的,动嘴上功夫,心有而力不足,想追求别的最后还是炫耀,其实表面。所以每当止不住骄傲时就悄悄提醒自己过去浮躁的样子。


934,今天特别脆弱于是在哭完之后给朋友们分别打了几通电话聊到现在。a接我电话时在看一档综艺节目,b接我电话时正在看电脑,c接我电话时喝醉了在写毛笔字并且和c在挂掉电话又打了两次因为c说要介绍另一个朋友给我认识让这个朋友带我去吃重庆最好吃的东西。


935,我也在想我自己。在做什么,看什么。有时真想变成一只很小很小的人。在抽屉里。口袋中。文件夹里。或者任何可以拿走的物品中。人们喜欢妄想。我也不例外。


936,特别讨厌凑热闹装疯卖傻以及整天扎堆的主儿。


937,我要把我们都写出来。我们是从小说里走出来的,我要我们再走进去,亲爱的


938,临时取消和编辑见面因为头痛。约治疗师治疗头痛和颈椎两个小时。收到从美国出差回来终于能睡上一次懒觉的c的邮件。看到y的新闻报道y镜头里的T恤是上月我们一起在司门口买的。和占星师发信息讨论水逆,占星师本人今天丢了钱包又找回来了。想念一个人因此在心里默念对方的电话号码36遍。我是很疯狂。


939,我爱你我爱你我爱你我爱你。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:在重庆。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有