加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,072
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(26)

(2015-02-12 11:21:51)
分类: 乌兰。

766,害怕坐公共交通是害怕看到人们不高兴的样子,呆呆的样子,哭的样子,翻白眼的样子。


767,a:吕露对你是一个怎样的概念?b:不是一个概念,是一个人。一个比我年轻很多、觉悟更早、生活更大胆更精彩的年轻朋友。


768,卡森。嗯。就是这个名字。


769,最最不可统一的是你认为最最统一的。最值得相信的最不可信。最不可信的已打死结。所谓长路便是愈来愈明理其中的暗流,不可伸展,倾付。交换只会翻船。关闭自我以为会稍微安全。所谓真人真情不过一页纸书轻巧翻过。人事如此。万物如此。


770,我想你。我已经说了。我很高兴我已经说我想你了。我还没有说的,我以后会慢慢说。我想你。我已经说了。


771,有时话讲多了,就会沮丧厉害。有时在人多的地方,就会想回到住处缓缓。有时越想往左就会往右。不想相反。不想被引诱。


772,有四小时的录音需要整理,和一位女作家的,那个下午,我们一起喝了可乐,吃了冷了的薯条,我摔碎了一个玉镯,她的手机没有电了插在我的电脑上充电,我看着她的眼睛听她讲她的故事。我想我喜欢是她不开阔的一面,她会固执,坚韧的承担,我还喜欢她对于自己的写作抱有极低又极高的信念,有要求,有气馁。


773,无论谁,别要求我关注你的微博,我讨厌此举。关注的微博我也会偶尔取消关注,不想解释为什么取消关注,请别多想,你也可以取消我的。我是很固执的人,也很装。别指挥我,我讨厌这些。


774,减少见人,减少讲话。多走路,做菜,看书,写画。


775,年轻人不要骄傲太早。


776,莫尼卡的沮丧有时也来自于忽然跟陌生人成为朋友。她觉得荒谬。她并不是那种好接触的人,她不是想保持酷,只是有一点点因此沮丧。


777,如果无法停止分心她就停止出门。或者干脆换一条道掩埋。最后她心安理得的认为一切让自己不舒服的东西就应该自我消化再默默说再见。她认为远离一个人是无声的礼貌。没有比这个更礼貌的事情了。


778,有一幅画在北京,在西边,在弗兰克家客厅墙上。弗兰克养五年的momo被送走了。momo跟我住的时候喜欢趴在阳台或餐椅上,有一次它看见我摔碎一个水杯伴着近似歇斯底里的音调并没有跑走,它仍望着我,趴在那幅画下的餐椅上。


779,它欲坠,这废弃的石堆无人将它们再利用了,行走其间的人穿着十年前的衣服而不是十年前那个人。


780,在daketa小姐面前我很放松的坐在她的客厅沙发看书听音乐或是等着吃她从厨房做好的饭菜。daketa小姐经常为我做咖啡倒热水或是安慰哭泣中的我。daketa小姐今晚为我煲了乌鸡汤她不知道我从不吃鸡肉她说早知道如此就不买了,daketa小姐经常问我吃什么她给我做。daketa小姐看不见我写的这些。我很喜欢她。


781,她太聪明敏感,甚至到了愚蠢的地步。她对一切交换形式的交往抱有交换形式应有的不稳定。在这个故事里她过多解释与撒谎。心理活动完全覆盖了她一开始所不要得东西。


782,试图渴望被理解的人在这个过程中误导自己假装理解别人结果却是好的,她更确信自己喜欢哪一类以及不会靠近哪一类人。


783,那两个月,再也不挑剔抽什么烟了,那两个月里我抽了黄鹤楼、云烟、中华、红塔山、万宝路、三5,那两个月之前除了中南海点1、点5,之外的烟都不抽。现在有什么抽什么,前天朋友从免税店买了一条KENT点1给我,一点味儿也没有,也抽。抽KENT前一个月,一直在抽中南海点8。我不知道你知不知道我想说什么。


784,昨天下午一通陌生电话号码进来,手机自动显示号码所在地,接起,无人讲话,听得见那边的声音,对方又挂掉了。我在想是谁打来的呢,想不出来,也不想回拨过去,后来我想到了是谁,也不敢确定,没有去证实。我觉得这一通无人讲话的电话的无礼超越了无礼本身。这也是为什么我不喜欢试探的原因。



785,我不知道为什么在被访问时对着记者讲的我的生活好像是别人的生活,好像我的人生是别的什么人的人生。


786,我猜你在看。我猜我等不了。我猜你会因为我今后恋爱结婚而难过。我猜我迟早会恋爱结婚。我猜我撑不下去就不等了。我猜你的自私和我的自私区别很大。我猜你爱我想得到我但不会娶我。我猜我爱你等你最后爱你不再等你。


787,再也不可能有更坏的消息了。所有的坏消息再来的时候她已经不害怕了。她不再害怕的原因是她再也感受不到害怕了。害怕又有什么呢,害怕没什么用,害怕就是没有用的事。


788,她觉得使自己更加努力变得更好的原因不是那些困难跟阻碍。她觉得她必须要很好的样子。很好的意思是“我能站在那里,笔直的,稳重的站在那里,能看见你,也能看见你眼睛里的我自己。”


789,写作是手艺活,写作者是匠人,急不得。几年打磨出集结成册的文字自有它的味觉。写得太快不一定是坏事也绝对不是什么好事。不一定照看前人经验但吸收他们的经验一定是后来写作者的养料。完完全全的投入、克制、具有双面性的耐心、吃得了苦涩甜腻,好使自我写作不陷入盲从、随波逐流、乏味、自恋。


790,冬天很快会过去。然后收起毛衣。然后收起衬衫。然后需要眯着眼睛找一些看又看不见的事物。然后需要躺着想。还有很多个冬天会过去。还要收起很多遍同样的衣物但看不见你。还要很用力的打开抽屉找。黑。白。你。我。


791,阅读给我的好处之一是它让我更加自卑。


 

792,冬天很快会过去。然后收起毛衣。然后收起衬衫。然后需要眯着眼睛找一些看又看不见的事物。然后需要躺着想。还有很多个冬天会过去。还要收起很多遍同样的衣物但看不见你。还要很用力的打开抽屉找。黑。白。你。我。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:短文。
后一篇:短文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有