加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,072
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(22)

(2014-11-11 14:10:16)
分类: 乌兰。

603,接近凌晨,joy打电话来问我今天怎么没叫他打电话过来。我不知道说什么。最后还是没刹住车的全说了。我说我为什么要占用你的时间?这些天我们打了太多太久的电话,我不想总是依赖别人。joy说没关系我不介意。但我知道占用别人的时间也不能使一些东西变好。


604,她说“我想给你写信,但是又不想轻易知道你的地址,那会变成你我共同的负担。尤其是,我不知道想跟你说什么,我只想继续默默看着你。”我问她,是我吗?她说“是3月4号的你。”


605,听Tom waits一整个下午,边看西班牙二十世纪诗歌。陷进去了,整个下午,整个人。我加了一件针织衫在衬衣外面,又加了一件呢子衣。手脚冰冷。老Tom还在唱:babbachivjuija……


606,从未见过她。从未。她。究竟是一个怎样的女孩。”我喜欢默默看着你。”她只说这句。点击她的微博看,她说,想摘窗外种的花快递给你。她说,想给你写信但不知道说什么。她发表杂志里的《人人都爱萨冈》的第一句是“有一个年轻的女诗人吕露,热爱萨冈...而我想知道她为什么爱萨冈。” 时隔很久我看见了。


607,11.4号的black不会回到3.15那天。


608,第二次梦见你。第一次梦见在米兰某所大学附近的咖啡馆门口,我刚下飞机背着书包给你打电话,你说正在参加一个会议之后的聚餐,你现在就出来找我。但我怎么等,你就是不来。


609,“你能永远做一个女孩身旁的树吗。”“你愿意我是什么我就是什么。”


610,由此,由此与小妖怪坐下。看她要与我讲什么。


611,“晚安。” “你在做什么。” “在高速路上。” “你在高速路上想到了我。不是别人。” “你。” “嗯。”


612,“爱一个人就没法酷了。”


613,不要询问我的隐私。我不说,你不要问,无论你跟我多熟悉。


614,“你最爱他,不代表他是最好的。”


615,梦见在寄宿中学读书,你说来看我,我赶紧从宿舍起来刷牙打扮自己。你来了。我们躺在一起。你问我今天做了什么。我掏出廉价相机准备翻照片给你看可是在照片里看见了我的男闺蜜的裸照。


616,结束2小时11分钟电话,joy说知道每回电话不会太短。在我下楼拿啤酒时,他听见下楼的声音问,是去拿啤酒吗?


617,这周和joy打了576分钟电话。想到安迪沃霍尔每天必须要给某位女性朋友打电话,打了很多年,他们一起在电话里吃早餐想什么说什么,仪式。再回到joy身上,joy今天在电话里不自觉的说“我靠”后怪我,说跟我学的。他大概还不了解我的说了假设性的问题,他大概不知道这些假设性发生在我身上我是如何极致的。


618,又打了33分钟电话,576+33=609。我们打了609分钟电话这周。joy问为什么记那么清楚干嘛。我说以后绝交还能证明我俩的确说过很多话。joy说要绝交的话趁早。


619,在别的地方看见了你。你有点变老了。


620,我喜欢你。但你,不能妨碍我喜欢你。


621,颈椎疼痛难忍,来治疗室找按摩师Yi,他正在给一位穿粉色运动服的年轻女士按摩。需要等四十分钟。在治疗室门外边等边看比目鱼先生《刻小说的人》。正在按摩的年轻女士跟Yi说“门外等你的客人每次来都要等你来才带的书吗?”


622,她很少收到花。有两个男人送过。她第一次收到的花是百合,第一个男人送的,他不是她的男朋友,他们每天写信,已经六年了。第二个男人第一次送给她的是一束野花,那时她多年轻啊。第二次,他送给了她两束,一束红玫瑰、一束百合。她知道一切都变了。一切真的都变了。


623,一晚上看了95页《刻小说的人》,本打算看100页。现在看书给自己规定大概的页数。我需要认真、迅速(不懒散)的看完一本书。这是非常重要的。这本书写的不错。比较规整的漂亮的文笔,看到比目鱼写到海明威在医院做电疗和奥康纳生病时特别难过。我看书的唯一的毛病就是容易掉进去,这很不明智。


624,她不是一个符号、她不是法国的名片,不是丑闻的代言人。我喜欢她是因为她会作出令人匪夷所思的事,她不会去选择最近的、最正确的、最方便的东西。她其实是一个非常克制的人。我不知道你能不能明白我说的。很多人觉得我很可笑。他们认为我太宠爱萨冈了。我认为不是这样,远远不是。


625,今晚和joy通了41分钟电话。用5分钟跟他讲今天回到城里之后做了什么:去咖啡店买了刚烘培的咖啡豆,磨成粉。去面包房买了三块面包。去治疗室找按摩师治疗颈椎。吃过晚餐回来洗漱,十分钟后,开始做一份访谈。joy说,你说那么清楚做什么。我也不知道为什么。后来我只好说别的。我说今天我很开心。装的。


626,joy不是我的男朋友。最近经常写他是因为他的确进入了我的私生活里。他是一个很奇怪很傻的人。他非常细节、文本。他是我为数不多能在电话里聊天很久的人。他是一个拒绝给我送花一直强调是我叔叔的人。我一直不知道他的职业,直到后来,有一天,他把名片给了我,我笑了:他不是毒贩。


627,我特别骄傲的是,我知道自己的底线是什么。我非常清楚自己的底线。


628,写这么多是因为我有点失落。有点孤独。有点该怎么说呢?失眠是无意义的。它意味着我写这些。而这些总有一天会报废掉的。我会死掉。


629,这么开下去,会抵达到哪儿。告诉我。两边太美了。收割以后的谷堆和穿白色衣服站在田地中央的人被阳光洒满。告诉我,我该去哪儿。会抵达在哪儿。


630,下午四点一刻,作家来电,说从塞尔维亚出差回来两天后去参加了一场追悼会。很快,我们跳到别的话:今晚他将在某个餐桌上使用英文,与西班牙人。他还要看手里的日历本,一堆事要等着去做。最后谈到读书。谈到了他手机忽而余额不足,待我打过去,他说,你好好的,就说到这儿吧。好像我从来不会好好似的。


631,跟宇宙无敌第一闺密摇滚女孩视频聊天,她穿着我送给她的蓝毛衣,人也长胖了,工作也越来越顺利,真替她高兴。跟她说要宠辱不惊,事情做好被人肯定也不要高兴太早,要淡定,受挫了也是如此。别自负。这话老练的也是从我口里蹦出的。


632,我没有什么可失去的,我也不会失去我自己。我和我的生命有时候在一起,有时候又不在一起。是这样的。


633,我认为,我仍然会失去你,无论你回不回来。


634,“你不要被爱情毁了。” “嗯,你也是。”


635,“今后你不要再吃药了,洗胃难受。” “今后你不要再割腕了。” “我只是割腕而已。”


636,为什么呢。我无法喋喋不休。我坐在这里,为什么呢。为什么要做一个有未来的人。


637,如何统一啊。内心小魔怪动荡啊。


638,上月在束河路边儿买着好玩儿的10块钱的发簪,joy说会掉色,要请人给我定做一模一样纯银的。joy说这样就不会掉色了。


639,让脱下面具的人闭上眼睛,成为你一会儿。让所有过错所有过错闭上眼睛。


640,如果你对我做过的事,已经对别人做过许多次,我会感到无意义。我只有一次。仅仅一次。仅仅因为如此,我开始发表愚蠢。


641,让世界更黑。


642,我们的直觉没有用。


643,文字是败坏爱情的东西。


644,我想通了:我打算想通了。


645,在很想得到时,转身离开,不会有错。无关克制。如果可以永恒,就什么也不要做,不要靠近,不要触碰。


646,那些你不想放弃的东西会自动消失。那些你为此感到遗憾的东西也会自动消失。一切看上去发生的,看上去又什么也没发生过。如果被生活欺骗,不要跑,尽管装成没事儿人。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:短文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有