加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,026
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(20)

(2014-10-26 13:18:51)
分类: 乌兰。

556,“我能带喷雾上飞机吗?”不等我回答,她又问“我可以带把刀吗?”那会儿,我们快要分手各自回住处。街上嘈杂,路边打折高音喇叭循环播放。我停下,看着她说“不可以,拖运也不行。”她大笑着讲“如果遇到坏人,还能喷他眼睛。”


557,母亲打电话来跟她讲有一位在新加坡毕业的男孩儿,现在留在那儿工作,家里知根知底。话音未落下,她便知道母亲的意思。母亲在电话里笑出声来,小心翼翼探问她“有什么想法。”她第一次遇上此事。她也笑出声。她跟母亲讲,见就见吧。但一定要长的好看。


558,“我不想再去别的什么地方了,我已经十分十分愚蠢了。我只想停下来。”他听她讲完后,从沉重的褐色皮包里拿出一个蓝色文件夹,他展开文件夹,抽出其中一张A4纸给她看他接下来要去的地方,他又抽出另一张A4纸给她看他接下来要见的人、要开的会、要上的课、要翻译的书作、要录制的节目。他没有讲话。


559,做完针灸,从治疗室出来去医生mimi办公室跟她道声再见。阳光耀眼的办公室,她一个人坐在那儿看书,她看见我来,用书遮住嘴巴、鼻子,笑着望向我。


560,“大家都怕了苦日子,我不知道我是不是。”


561,那些关心过她后来也许关心过她的人不再关心她之后,她学会了行走。


561,他:今天突然卡在一个节点。计划中的文章没有完成。她:通常情况,你会怎么做。他:就停下来。她:比如跟我说:晚安。看窗外。他:比如:想念一个陌生的女孩。


562,生活的残酷总是意外。


563,“我只会更爱你。”“那是什么样子?”“一往无前。”


564,里昂没有带你走,你也可以走的很凉爽。


556,美好的人说美好的话就是美好的现实。


557,她不能忍受的是喋喋不休的男人。


558,她更不能忍受自己的局限性。


559,走错过一步路,掉头了。


560,我在躲避,我喜欢这样。


561,不要太靠近我,如果你不是一个人的话,不要靠近我。


562,小王子是无可取代的。你们永远都不会知道他是谁。


563,伤心9月和10月快结束了。


564,我以为你沉醉、“肤浅”,事实上,是我沉醉、肤浅。


565,我在一个奇怪的地方,我非常奇怪。


566,明天就会离开这儿的,你没有想过四年后的今天我来到这儿的时候已经和四年前还是一样的。但你却不。


567,我掉了一个耳环。我不知道应该去哪里找。


568,在玉龙雪山上我骂了一个人。我说:你是王八蛋。


569,摘掉了戒指,摘掉了项链,真正摘掉的东西也摘掉了。其实也真他妈没什么。本来就是这样。我才明白。


570,掉了一晚上的耳环又回来了。


571,我想念一些已经存在而深厚而无名深厚的人。我想念一些已经存在而消失而无名消失的人。我想念深厚是因为你。我想念消失也是因为你。但你是谁。


572,她不断在喝,失去控制似的,却没有失控,或者没有失控多少。他紧张似的教唆她,以及她身旁的一位朋友,接着,他点上一根烟,她也点上了一根烟。她身旁的这位朋友扭过头转向别的人。她想的不是为什么如此。而是别的。是逃走和拒绝都不会让你抵达什么。是你失去的不仅仅是你不理解的东西。


573,末了,他给我一张名片,他以为我便知道了他的职业。


574,她让他先走出去,给她两分钟时间。他们站在人造水池边。她将一枚曾被他短暂保管过的戒指又递给了他。她吸光最后一口烟,站的稳稳的,说,“拿去。”她试图说更多。身后是陌生酒客穿过所带来的香水味。“继续帮我保管吧。”她说“我已经明白。”他说的是,保管到她结婚为止。


575,我们开了几乎一天的车。我不停的吃口香糖,不停的看前面的路,前面的云,前面的风车,前面的放牧人,前面的玉米地。前面,更多的是:广告牌、酒吧、电线杆、一位忽然失常的女人 、礼品商店。我们抵达目的地,开始穿过它:广告牌、酒吧、电线杆、一位忽然失常的女人、礼品商店。


576,和喜欢的人恋爱是一场对自我的反抗。


577,“你的名片在写字桌待了两天。” “他喜欢书桌。” “他是谁。” “名片。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有