加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,072
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(18)

(2014-09-20 22:42:32)
标签:

娱乐

分类: 乌兰。

505,我穿着一件深灰色吊带,一条到处是洞的牛仔裤和一双旧的要命的黑色系带皮鞋,那双鞋子在去年两场我的新书见面会上还穿过,真是旧的要命,我说我还想再买一双一模一样的,


506,在高铁上一直重看《九故事》。他一直是年轻的,但我不是。


507,现在的人把履历表弄的很丰富的样子讲起话来却是装模作样一塌糊涂。国内现在大部分文化沙龙借着文化的名义扩展自己的品牌获取收益,这没错,关键是沙龙质量太差,太傻了。现在当有朋友夸我我真的很不好意思,我什么也不是,就是一个努力学习老老实实的写字人,其他都是屁。


508,比较喜欢那些给我寄书的编辑提前给我一列书单让我挑,而不是他们出版社出的任何一本都全给我寄来。我都不好处理。前阵子就扔了百八十本。


509,很久没和他讲话。微信上的互动也没有。刚才他说:我拔牙你都不问一句。我说我想问的,又不知道说什么。


510,他转发一条阿勃斯的帖子给我看,说:一些东西还是不接触的好。


511,在一个读书会上碰见一位去年采访过我的记者,躲不过去,硬着头皮打招呼,十分钟后他走过来问:你是专程来参加这个活动?怎么看?你会在这儿做读书会吗...


512,购书:买的第一本《百年孤独》,没看完送人了,今天在书店又买了一本,想看完。另外买了《庆祝无意义》、《穷途,墨路》。《恋人絮语》准备买,又放下了。


513,我发现只是过去的我喜欢过去的他,但不是现在。我是挺难对付的人。我也很难对付自己。


514,这像一个纸盒子。


515,目前我看奥斯特,是一个长的很好看的男人。再往后,还不一定。


516,我的本质是两极的。一边是攻击性,一边则不是。


517,看过去写的日记就像在看《这个杀手不太冷》。


518, toby今天告诉我那家黑色酒吧他妈的没有了。我问他最后一次去那里是什么时候他说上个月,我说那老板没有跟你说吗,妈的,他说没有。我说我再也不要去那里了,他说他也不会再去了。那家黑色酒吧跟我没有什么重要的事儿发生,它本身已经让事儿保持可能性的在那儿。


519,昨晚,在一个小范围的酒局里,我什么也没听进去。只有他俩,没有观众,只有他俩弹奏,只有灯光的树,发短信的服务员,和人造驱蚊水。


520,每回听卡农都会很感动。


521,把衬衫每一个扣子扣上。朋友问我热不热。


522,老陈写罗兰巴特是有一手的:《恋人絮语》要读,读不懂也要读。我20岁时也读不懂,30岁还读不懂,后来发现那些人其实也没懂。40岁后我发现罗兰巴特是在用文字写音乐。几乎无人能从文字上“抓住”巴特,所以也不可能有什么力量能够利用他。巴特这样的孤高不是作出来的而是被迫的。


523,最幸福的事也不过如此:我在看书,你在身旁睡觉。


524,晚饭后去商店一口气选了一件深蓝衬衣、一件白衬衣、一件黑色针织衫、一双半筒黑色袜、一双半筒灰色袜。最后看《敢死队3》,喜欢那个啰里八嗦的西班牙人高格,他是很文学的。


525,用三年的黑书包破了几个洞,懒得补,洗净挂进衣橱。下午收到一个新书包,灰色。很好看很好看。这就背起来了。


526,在硬盘里的一堆旧照片里看到一张照片,在树里面,头发遮住了整张脸,17岁。任航拍的。后来很多年我们没再见过,失去联系。从toby那里能听见他的消息,抑郁症依旧,工作起色,常去国外展览,能够独立不窘迫。 最后一次见他是在已经失去联系的mino家,他抑郁症爆发,躺在她家的床上哭,我过去看他,他搂着我说我的头发是一片海洋。我记得这个。 他是一个瘦高的gay,一个奇怪,和很好的男孩,那么年轻,富有天才的矛盾、极端。希望他一切都好。


527,看人观物,写字,只画一种女孩,读书,学习与自己和平相处,适当的做作,适当的说谎,适当的说我讨厌你,适当的不正确着爱,毫无法则。


528,在一个鸟不拉屎的咖啡馆,老板在放舞曲。我还是待下来了。我还是会出乎自己的意外。


529,刚刚不久,受邀去一个地方,顺便能见到我喜欢的女作家。订好的机票消息发过来,航空公司提示我可以升舱。在为数不多的头等舱旅途里,最有意思的是有一次我把电脑的包拿出来让身旁一个陌生乘客在上面画画。


530,我是最后一个客人。我应该去哪里。你告诉我。你不告诉我,我应该去哪里。


531,扔了太多的衣服,那些我穿过的五颜六色的无法想象的衣服,我竟然穿过它们。


532,安迪不是一个明星。他是一个不快乐的演员。他很快乐自己是一个不快乐的演员。他很清楚最应该待在哪里,做什么,和不做什么。他不是故意的让所有人不由的都喜欢他,恨他,妒忌他,伤害他。


533,在书店,偶遇,一眼认出曾在微博私信有过一两句问候的书店老板。我说,是你吗。他问我是谁。我说,吕露。他说,原来你这么年轻。在收银台前聊了几句,他问我看谁的诗,我说,张执浩、西川他们的。我问他有没有看克莱尔.吉根的小说,他说,她太冷了,太令人难过了。我听他说话的时候在想爱尔兰很冷。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:黑色酒吧。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有