加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,072
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(17)

(2014-09-16 15:35:04)
标签:

情感

分类: 乌兰。

471,桌上一颗桃。一杯现煮咖啡。你留给我的我已经留给了你。


472,西西长成小女孩了,好爱她。


473,来回三小时路程,见到她,跟以前差不多。


474,凡是自我唾弃的都不会不知晓唾弃的那部分是多么养人。


475,法领事馆请喝酒,在一个顶级酒店的自助餐厅,室内和户外站满了人,那些社交选手交谈不止,我拿了一杯白葡萄喝完接着又拿了一杯,手机快没有电了,交给服务员请他帮我找到电源给我充一下。一位烫卷发的年轻女人,黑色蕾丝裙,跟着领事,领事一手拿餐盘一手将餐盘里的食物送入口中,领事边吃边听她说话,我坐在他俩对面,我问身旁的人,他们在说什么呢?她说,你可以把你猜的写下来。


476,我猜她肯定累坏了,所有人都在吃东西,她站在他身边随着他的移动而移动,她一直在对他说话,她的手中没有拿酒,也没有拿吃的。领事走后,她站在餐厅门口对另一边她认识的人说:今晚我们去跳舞吧。


477,她和男朋友分手了,她妈妈跟我说一早她让他不要再来找她了。晚上她喝了很多酒,应该是廉价的红酒,洗澡时她看到整个身体泛红,洗完澡,没有穿上衣服。第二天,她进了医院。


478,无法在一间熟悉的地方写作。


479,我也在干扰我。


480,自杀的人自杀了什么。


481,对一位见过杜拉斯的法国人说她是我的偶像,他说,她不是我的偶像。


482,不太适应不太喜欢忽然出现又荡然无存的东西。我是认真的。我不是小女孩。


483,每到月底所有的帐单信息就来了。信用卡、电话帐单。刚才打电话查询话费,已经欠费快500块,还没有停机是因为曾经出国半个月打了4000块钱电话从此被移动列为vip。我也不知道这一个月怎么打了这么多电话,几乎每一通都超过半小时。平时都不好意思让别人给我打,我总是好面子说我的电话费很便宜很便宜。


484,姬纵君一天半后打电话来问我在干嘛,接着告诉我他刚吃完饭在开车回家路上外面下着暴雨,他问我有没有听到雨声,我说你不要给我打电话了,我听见了雨声,我在安慰我最好的朋友,她失恋了。


485,这是个失恋的时代。


486,他在念小说给我听,其实我不喜欢那些小说。


487,有一个男孩追求着我,年轻的男孩,情绪。非常情绪。我不喜欢情绪的人尽管我非常情绪。我不喜欢男人是不稳定的,我不喜欢男人轻易的和一个女人说他心里想说的。他应该说点别的。我还是喜欢沉稳的人。


488,我不了解他们。也不想了解。他们是电脑里的人。是人们经常谈论的人。但你不是,你是另外一种,你不仅仅是电脑里的人,也不仅仅是人们经常谈论的人。


489,我的头发太长了。就像我的心理世界。


490,小声和男孩说,起来吧,把位置让给那位爷爷。男孩脸红着说,不好意思,在玩手机没看见,话毕立即起身让给老人,一分钟后,我面前的乘客下站,位置是空的,小声和站着的男孩说,现在,你坐下吧。


491,这条应该没有。


492,那些不存在的都跟不存在的一模一样,我需要晚上七点钟你开车来接我,我需要七点钟去考虑一件和你无关的事,那就是我必须要做的事。


493,家庭聚会的美好就是鸦雀无声。


494,巴黎奶奶摔跤,巴黎的某个墓地有我喜欢的人,我也想躺在巴黎的墓地和我喜欢的人在一起谈谈巴黎奶奶摔跤的日子,那时多美好啊。


495,在书店和开书店的人聊天,不深入,他送一杯石榴汁给我喝,我问了他一些问题,他就去书柜里掏出原版塞林格的《麦田里的守望者》给我看。我看不懂。


496,磨难会给人什么?


497,当你关上电脑我就明白,我应该离开。


498,有一回在出租车后座,因为某件事瞬间低落,摇滚女孩伸手过来握着我的手,我说我忍不住。声音很大。司机往后看了我一眼。下车后,他又看了一眼,点了一根烟。


499,那是我幻想的。也不存在放掉什么。人人都装饰着履历表,挣钱,交新朋友。我要说的是,那是我幻想的,我看见你很辛苦,我也很辛苦。


500,把一面墙挂满,就是一面镜子。


501,作家不需要见读者。


502,事实上,我是分裂的,我是个演员。


503,我的头像是素净的,而我出门一定要涂上让脸色看上去还不错的打底霜再涂一层让嘴唇显得精神的口红。我试图分析夜里跟白天、见人和独处时的我有什么区别,显然,我很清楚这一点,我并不喜欢这种感觉。


504,我说,我想要两件新的衬衫,一白,一蓝,还想要两双新鞋子,一双系带黑皮鞋,一双nike跑鞋。听见我说的人说,好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:短文。
后一篇:小引写的我。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有