加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,150
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(16)

(2014-08-28 14:01:43)
标签:

情感

分类: 乌兰。

435,三天没出门,三天里重复做的事是切辣椒炒苦瓜。


436,我的情绪走的有些远,你也是,走的越来越远,你只会越来越远,并且逼迫一个女孩忘掉一切。这是不可能的。


437,她说起春节父亲让还没进家门的她滚蛋的时候,眼睛里没有泪,她说在学校被一个男孩子欺负时相反会哭。她坐在我旁边的时候我也忍不住说了一点点自己的生活,我也没有哭。


438,红衣中年女人,从乡下来的模样,灰白头发,站在电梯前不敢迈脚,身旁年轻女孩搀扶着她教她站在升起的一格就好,女人犹豫,当她迈出那一步时她的整个身子向后倒。年轻女孩扶住了她。我扶住了女孩。


439,一旦说到爱情,我们哑口无言。


440,很久没有开口讲这么多话了,辽阔的,没有停顿。有建设性的一天。从午餐开始,前辈聊传统,知识分子,学术,计划性。午饭后同一位对胶卷摄影着迷的音乐人临时起意拍照,我还是那个样子,一身黑,摆着奇怪的,一个表情似的表情,不自由的表情。晚饭后同最优秀的文学编辑好友,聊的越过了以往,日记式的。


441,如果你不想为难,你也不要为难我。


442,见多数日常的无意义,犹如庆祝无意义。从骨子里出进,而发表的表面令你想正直矛盾的活。


443,错过了银行,多走了二十分钟弯路。再走二十分钟回头路,去银行交电费。史诗般的碎片,狂躁的水面。


444,一写就停不下烟。


445,焦虑你回来。


446,她并不需要那个东西。她给他打电话说她要那个东西。他说,好,我给你,你在哪?她说,我并不需要那个东西。


447,她在网页上打出他的名字搜寻他的节目。他是一个超级明星。一个更愿意在幕后做事的人。她打开其中一个视频,一档奇怪的节目,穿空姐制服的女主持人问他“你觉得我漂亮吗?”他说,漂亮。他说漂亮时能看出他在忍受。我了解他这个表情。女人接着问“真的吗?你的眼神不真诚。”看不下去,只好关掉视频。


448,虚头巴脑的谄媚没有抵消你的所需而是相反。没有一个缝隙是为你准备。


449,你过去期望的生活现在都是你的,都不是你现在期待的。


450,酒后,蘑菇来了。真是太久没见了。至少两年,或更多。找不出词说。那个从书里走出来的男孩,好像走进了别的地方。那是我完全不知道的。


451,而前晚在电话里说了三十分钟的话。回头记下来,将那些话。太适合放在小说里作一部分对话。而的书房窗前就是游乐园,十公里外是机场。


452,那些你走过的路,几年后,又走了一遍。


453,那些你不在乎的才是是你在乎的。


454,a:你会对我一直好下去吗。b:干嘛对你不好。


455,平头男子,瘦弱,微驼,外衣及劣质西裤粘了泥土,胶鞋,手机屏幕已碎,走下车从口袋取出并打开那张纸,里面写着他要去的地方。有的人的路在纸上。


456,写一个短篇的提纲,写两人隔了很多年又去了他们第一次见面的地方以后又吃了他们第一次去吃饭的餐厅吃饭,写完这个提纲,我的朋友toby从上海打电话过来,这是第一次他给我打电话。


457,晚饭后在mogu的车里面给他放Nouvelle Vague的歌儿,他说下个月他就要采访这个乐队,在上海。


458,淡淡的,并不美好的淡淡的。


459,什么都会变都是真的。


460,想尝试从早晨9点写作到下午4点的节奏,未遂,还是觉着天黑了心就打开了,能自言自语,能端坐写字桌前把故事慢慢腾出来发生,能想念和感怀。


461,前阵子在女友家(她是文学编辑)住过几天,很喜欢坐在她家客厅的茶几前写东西,找到一张有感觉的桌子很重要,她的茶几上铺了一层蓝色的布,看上去很舒服,摸上去也是,从晚上1点写到4点,期间她出来懵懂懂的以为是看见了鬼,我猜她心里五味杂陈。我对凌晨以后写作的作家总是抱有好感。


462,我在想,一个整个白天都躺在床上昏昏欲睡的人的心理的起伏到底有多紧凑。接下来,他又会在整个晚上横穿时钟写作到上午九点。他一定硕果累累他也一定觉着忧愁。我这么肯定的说是因为我也这么干过。但不能老这样,否则就毁的快。克制太重要,做人、写作、饮食、世界观。


463,一旦变成商品,既是赝品。


464,再看一遍《为埃斯米而作》,约莫五遍了,塞林格太知道自己在干嘛了。每一句都意味着瓦解,而不是推动。他思考结局。又把结局放在了最开端。《为埃斯米而作》的开端就是:既有爱也有污秽凄苦。


465,微博评论是个特别傻的功能,特别讨厌这个。所以我几乎不给人留言。你看就看吧,想说就说有建设性的,别我说什么,你就在那儿跟老师似的说好、很好、不错、加油。我写微博压根儿跟你们没任何关系。我有一小部分读者就特别知道这个,从不跟我说话,从不。


466,组成的部分瓦解了没有组成的那一部分。


467,兔比和姬纵君,最近我在写他们,他们是小说里的线条,一个直线,一个是虚的。


468,后来,我发现我可能不是失眠。因为整个上午我都在睡觉。我喜欢晚上,晚上做的事情比上午有意思的多。我喜欢晚上是因为我可以安静的诚实的面对自己。


469,西川写信来末尾处说他“打算9月5号请比尔盖茨他妈(继母)米米盖茨来美院谈敦煌保护。正在联系场地,安排海报,写email,也会安排些学生,怕到时冷场。米米自称我的粉丝,哈!”听上去不错。


470,我在压抑自己。以前我跟自己也说过类似的:委屈很重要。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:短文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有