加载中…

加载中...

个人资料
吕露
吕露 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,150
  • 关注人气:8,700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

露.杂志。(15)

(2014-08-13 15:42:59)
标签:

情感

分类: 乌兰。

387,明天一定要喝很多杯咖啡把这个周末的都补上。明天一切都会发生。好事情。和成双的好事情。


388,用刀刮了一下自己。


389,坐在已经关门的咖啡馆门口,第三个台阶。


390,买水顺便买了泡面。


391,老陈说,人们总是以为只有那些将自己逼向疯狂的东西,才能救自己。这多么愚蠢啊。他又说,不想这样活,可以那样活。展开你的想象力。


392,为不能掩饰对厌恶的人的厌恶,我表示对自己厌恶。


393,有比较后悔呈现自己很低沉或暴躁的一面给她看。


394,在成长中磕磕绊绊,一股脑儿往前冲,一根筋,不会拐弯,以青春的名义表演纯粹和永恒。


395,日常生活的不确定。看上去丰富。沉的很深的是清澈。


396,一个奇葩、傻逼兼爱无能者。


397,老陈说,有人节食,有人禁欲,有人抛妻别女远走他乡。还有某人年近五旬突然削发为尼。总得减去些什么,才能让自己安身。一个实在没什么值得减去的人,只好减去睡眠。


398,用完一支从去年5月用至今的眼霜。


399,过去为了闪亮,现今只想匿名。


400,前后开了三个小说的头,一篇278字,一篇是1177字,一篇是705字。搁了一个月未动。比较痛苦。


401,我答应过自己,要按时吃饭,早睡早起,运动,戒安眠药,戒烟,戒情绪失控。但一点也没有做到。


402,我爱你。


403,医生没说话。打针的男护士也没说话。我就在输液室的水龙头边上等半个小时候后看自己对刚才那剂针过不过敏。


404,迷路,遇见三个男孩,用中文问他们路怎么走,他们说自己是韩国人,他们问我来自哪里,我说,你们猜。


405,处于等待和等死的中间。


406, 那些喋喋不休的片落会像我删掉你那样被剔除。天亮以后。起来煮茶。


407,我其实挺想见她的。但我怕自己会带坏她。我喜欢孩子。我也想生孩子。我特别希望。


408,老陈说,没有行动。只是回到了低处。


409,我只知道,你是饭桌上不说话的人。


410,他问我肚子饿瘪了吗。又问我在哪儿。他是朋友的朋友。这是我们第一次吃饭。我们为了别的事在一起。他好像不是我以为的他。非常精神洁癖。非常人情味。


411,天快黑了,走出去,先是买一杯咖啡,出来,找门外吸烟的男人借火点烟。粉色打火机。男人说,没问题,你拿去吧。微笑婉拒。端着咖啡走去餐厅。等的人十分钟后来了。等的人说,你怎么可以抽烟。说到第三遍,又说到第五遍,才住口说别的。


412,大部分日常是这样。下午三点吃第一顿饭,可颂、一杯热拿铁。书、纸、笔、电脑。这样,度过剩下的半个白天和整个夜晚。


413,我之所以这么瘦是因为每天都没有吃到湖北菜。我不仅有一个中国胃,还有一个湖北胃。


414,收到一支昂贵的钢笔,一瓶男士香水,一支牙膏。打算转送前两样给朋友。留下牙膏自用。


415,十台电视机在播放同一部电影,我有点儿困了。


416,给你起每一个名字时你知道你会被我好好放在心里。


417,说爱和说谎一样。


418,少年经历的事情会在后面弥补回来吗。


419,在所有陌生的房间小心翼翼。


420,我拿着和你交换的背心在餐厅隔壁的空房间问你的衣服是从哪里买的。


421,想给你写信跟你说我多么坚强。


422,快要看完了,这本书,是看的最慢的。


423,差点难过要死掉。差点想死掉。


424,回到独自,回到看书写作里,就一切事不是事。


425,你说过的每一句话都是我的心里话,我像你想离开我那样离开我自己,我像你讨厌我那样讨厌我自己,我像你那样拼命演一个好人但失败的坏人。我和你一样。


426,在下雨之前回到住处是高明的。不仅如此,在雨来之前做了两张面膜,看了十来页《米沃什词典》。


427,用武汉话说一句吧:婊子养的夏天终于结束了。自言自语最好,写,看,把自己当回事。


428,那天下午,西川坐在对面,他打开包,掏出写了毛笔字又废弃的纸页包裹的东西,打开看,是一尊佛。他希望我平安无事,欢乐健康。


429,“他真满世界找你,你会跟他回去的。”


430,每周制定计划是读三本书。今晚一口气看完《寡人》,中性笔在书页间写写画画若干处。阿乙的灰暗和孤独记录了他被记录的执着和自我嘲讽,从在小县城当警察开始,从暗恋一个女孩八年开始,从不好意思一个人吃饭并且希望有一家能提供一个人吃饭的饭馆开始。


431,现在保持的最好的是不再见不喜欢的和不想见的人。朋友的指数控制在了能消耗的范围以内。说话也不再说不停了。


432,上周不停的见人,不停的讲话。周日到今天,不见人,不讲话,买菜,自制饭菜,咖啡,敷面膜,写不出字写日记,翻书。吃辣椒与熬制绿豆汤,吸烟与依靠一张合身的沙发,坠下,平躺。关闭你就像关闭一个电视频道。


433,张亚东说要给我拍照片。他说,你很好拍,你的眼睛很有味道。我们在一个能抽烟的咖啡馆聊了四个小时,他说张爱玲很好,他还说毛姆很好,他说很好的时候就会补充句:好到我都快颓了,想一头撞死。


434,鼓起勇气写完那个故事,你就会好起来。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有